Вор должен сидеть в тюрьме…

25-04-2011
Вор должен сидеть в тюрьме… 18 апреля 2011 года заместитель председателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков направил в адрес Следственного Комитета при прокуратуре РФ, ФНС России, МВД РФ, Генеральную Прокуратуру РФ заявления и обращения о проведении служебной проверки, отстранении от занимаемых должностей, а равно возбуждении уголовного дела в отношении государственных служащих МВД России, ФНС России, совершивших уголовное преступление против государственной службы, мошенничество, а также легализацию доходов, нажитых преступным путем - организованной группой лиц по предварительному сговору, с причинением огромного ущерба бюджету России.

Поводом для обращения стала публикация в СМИ (в сети Интернет) данных о совершенном преступлении должностными лицами МВД России А.Кузнецовым и П.Карповым, а также сотрудниками УФНС России по городу Москве Степановой О. и ее заместителями. Сведения, появившиеся в сети, основаны на собранных юристом Сергеем Магнитским материалах - именно за фактическое раскрытие воровства из российского бюджета огромных сумм, Магнитский был отправлен в тюрьму, где и погиб.

Доказательства совершения преступлений имеются в распоряжении руководителя компании «Файерстоун Данкан» - Джемисона Файерстоуна.

Интересно, что после того, как указанные доказательства направляются в адрес правоохранительных органов, подполковник Кузнецов направляется на повышение в должности сотрудника ДЭБ МВД России.

Итак, 18 апреля 2011 года на Youtube был размещен видеоролик «Каста неприкасаемых. Часть 3: Ольга Степанова»:



об участниках раскрытого Сергеем Магнитским незаконного возврата налогов из бюджета на сумму 5,4 миллиардов рублей. В десятиминутном видеоролике рассказано о стремительном росте благосостояния семьи начальницы налоговой инспекции № 28 по Москве Ольги Степановой, санкционировавшей в 2007 году этот возврат налогов. Взлет ее благосостояния на 39 миллионов долларов США последовал сразу за хищением средств.

Ольга Степанова с санкции чиновников МВД за один день - 24 декабря 2007 года - одобрила возврат из бюджета как якобы «переплаченных» всех средств, уплаченных в 2006 году компаниями международного инвестиционного фонда Hermitage Fund в виде налога на прибыль. Она санкционировала перечисление этих средств на счета, открытые судимыми за тяжкие преступления лицами Маркеловым и Хлебниковым. Раскрывший это преступление юрист Hermitage Fund Сергей Магнитский был арестован и погиб в следственном изоляторе, где ему создавались пыточные условия содержания, чтобы заставить его отказаться от обличительных показаний.

Несмотря на показания Сергея Магнитского о причастности к хищению Ольги Степановой и других сотрудников 28-ой налоговой инспекции Москвы, ни один из них до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. Вместо этого руководители 28 налоговой инспекции были признаны следователем СК при МВД Сильченко, заместителем начальника СК при МВД Логуновым и заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем «потерпевшими» и «введенными в заблуждение». К расследованию хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей был привлечен подполковник МВД Артем Кузнецов, изобличенный в показаниях Магнитского как непосредственный участник этого хищения.

В третьем ролике из серии «Каста неприкасаемых» наглядно и в цифрах показан рост многомиллионного благосостояния семьи Степановых.

Так, 26 января 2008 года, спустя всего 14 рабочих дней с момента одобрения Ольгой Степановой незаконного возврата налогов из казны, ее муж Владлен Степанов стал учредителем кипрской компании «Аривуст Холдингс Лимитед» (см. документы о собственности), на счета которой в швейцарском банке «Кредит Свисс» (г. Цюрих) за один месяц пятью платежами поступило свыше 7 миллионов евро (или 9,3 миллиона долларов США).

Еще одна компания Владлена Степанова «Аикате Пропертиз Инк» зарегистрирована на Британских Виргинских островах. На ее счета в швейцарском банке «Кредит Свисс» (г. Цюрих) были переведены 750 тысяч евро и 650 тысяч долларов США (суммарно 1,6 миллионов долларов США).

В это же время за счет полученных дополнительных средств чета Степановых начала активно скупать зарубежную недвижимость:

- в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай) в одном из самых дорогих и престижных комплексов «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра» Владлен Степанов покупает две квартиры площадью 183 кв.м. каждая, общей стоимостью 4 миллиона долларов США. В этом же курортном комплексе заместителями Степановой в ИФНС № 28 Ольгой Царевой и Еленой Анисимовой приобретаются еще две квартиры стоимостью 4 миллиона долларов.

- также в Объединенных Арабских Эмиратах Степановы приобретают роскошную виллу на берегу Персидского залива стоимостью 3 миллиона долларов США, площадью 452 кв.м. с земельным участком и бассейном, 6 спальнями, 7 санузлами и гаражом. Вилла была приобретена в середине сентября 2008 года, то есть через 8 месяцев после одобрения Степановой возврата денег из казны.

- в Черногории семья Степановых приобретает виллу на живописном склоне с видом на Адриатическое море (недалеко от г. Бар). В счет оплаты этого приобретения было произведено 10 авансовых взносов на общую сумму 471 тысяч долларов США. Платежи стали поступать застройщику через два месяца после одобрения Степановой в течение одного дня по подложным документам возврата средств из российского бюджета.

Помимо недвижимости за рубежом Степановы строят эксклюзивное семейное поместье общей площадью 1,100 кв.м. рядом с историческим заповедником «Архангельское» неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Земельный участок размером в 60 соток и стоимостью более 12 миллионов долларов США оформлен на 85-летнюю мать Владлена Степанова. Поместье Степановых заняло второе место на Всероссийском конкурсе проектов загородных усадеб. Оно спроектировано и строится одним из самых престижных и дорогих архитекторов России Алексеем Козырем. Стоимость строительства превышает 8 миллионов долларов США, а общая стоимость усадьбы Степановых составляет более 20 миллионов долларов США.

В целом объем российских и зарубежных активов семьи Степановых, приобретенных в указанное время, составил как минимум 39 миллионов долларов США.

В начале этого года г-жа Степанова перешла на работу в «Рособоронпоставку», входящую в систему Министерства обороны РФ. В Минобороны РФ в должности Замминистра трудится Татьяна Шевцова, являвшаяся заместителем главы Федеральной налоговой службы РФ в то время, когда из бюджета были похищены 5,4 миллиарда рублей.

Согласно списку, опубликованному Хельсинкской комиссией США, Ольга Степанова - одна из 60 российских чиновников, попадающих под запрет на въезд в страны Евросоюза и США и арест зарубежных активов в связи с их ролью в хищении бюджетных средств и преследовании раскрывшего это преступление юриста Сергея Магнитского.


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100