Дело Сергея Акимова – «урок» для хорошего милиционера

29-08-2010
Дело Сергея Акимова – «урок» для хорошего милиционераЖертвами существующего режима становятся не только рядовые граждане. Бывает, что в застенки властей попадают и те, кто им, властям, должен служить верой и правдой. Репрессивная машина государства «давит» собственных «машинистов», тех кто находится на службе у этого самого государства.

В следственном изоляторе подмосковного города Волоколамска (ФБУ ИЗ 50/2) находится под стражей милиционер патрульно-постовой службы ОВД по Волоколамскому району, младший сержант милиции Сергей Александрович Акимов. Сотрудник милиции обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий».

В ночь с 26 на 27 июня 2010 года Сергей Акимов нёс службу в составе наряда ППС. На пульт дежурного по ОВД поступило сообщение о массовой драке в районе одного из ночных клубов города. Вместе с нарядом Сергей выехал на место происшествия, где он увидел двоих людей со следами телесных повреждений на лице.. Эти люди - потерпевшие Трофимов и Иванов указали на находящегося в ночном клубе зачинщика драки - Сергея Долотова - сына бывшего начальника МРЭО ГИБДД. При виде сотрудников милиции, находящийся в состояние сильного алкогольного опьянения и ведущий себя абсолютно неадекватно, Довлатов схватил младшего сержанта милиции за рубашку, оторвал, пуговицу, стал валить на землю, в связи с чем на Долотова надели наручники и доставили в дежурную часть ОВД. Но через короткое время в «дежурку» поступил звонок от начальника местного МОБ А. В. Логинова, которому подчинена и дежурная часть, и ППС, с требованием немедленно отпустить Сергея Долотова. А. Логинов являлся лучшим другом отца С. Довлатова - отставного «гаишного» начальника А. Долотова.

В течение двух недель Сергей Акимов нёс службу, а затем ушёл в очередной отпуск. Но 20 июля 2010 года его неожиданно вызвали в прокуратуру и сообщили, что С. Акимов чуть не убил человека, нанёс хорошему «мальчику» (1991 года рождении) - сыну «благородного папаши» черепно-мозговую травму. Странно, но почему-то Долотов ни дня не был в больнице. Каких-либо доказательств Сергею Акимову не предъявлялось.

В ИВС ОВД по Можайскому району, куда доставили сначала Акимова, на него оказывалось давление. После отбоя к нему приехал руководитель следственного управления при прокуратуре Волоколамского района Н. Д. Берестянский и в грубой форме стал требовать, что бы Акимов признал себя виновным, из-за чего Акимов пытался покончить с собой. Следствие не даёт ему разрешение на свидание с матерью.

Интересно, что Акимов задержива пресловутого Долотова не один. Но в «камере» оказался именно он. Сергею 21 год, на вид 17, проживал в бедной семье, отец рано умер, ещё 2 брата, один из которых инвалид детства, мать работает кондуктором за гроши, надлежащего образования у Сергея нет, как нет достаточного опыта работы в правоохранительных органах, да и жизненного опыта вообще. А главное - Сергей Акимов пришёл в милицию, что называется с улицы, что в современной России большая редкость. У него нет «маститых» родственников, которые смогли бы «решать вопросы», когда их «чадо» хулиганит в ночных клубах, нарушая покой граждан. Власти нашли крайнего, самого беззащитного.

Получается, что те немногочисленные сотрудники милиции, которые готовы защитить нас от преступных элементов, сами отправляются властями туда, где эти самые преступные элементы находятся. Задержал правонарушителя - иди в тюрьму. Хороший «урок» для сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время дело Сергея Акимова находится под контролем ряда правозащитных организаций. Его посетили член Общественно-наблюдательной комиссии по Московской области Э. Рудык и Л. Кравцова.


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100