Заместитель Генерального прокурора приравнял оппозицию и правозащитников к пособникам террористов?

21-05-2010
18 мая в средствах массовой информации широкий резонанс получило письмо-разъяснение за подписью заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня, направленное депутатскому корпусу Государственной Думы РФ. Совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и «мнимые «борцы» за права человека, оппозиционеры, идеологи «демократизации» России по западному образцу и русские националисты, следует из письма Генпрокуратуры.

Со всей серьезностью в тексте письма разъясняется о том, что скоординированные действия оппозиции непременно обусловлены влиянием «западной демократии», преследующей собственный интерес в дестабилизации внутриполитической обстановки в России. С совершением терактов оказалась связана, по мнению зампрокурора, запрещенная Национал-большевистская партия, влияющая на сознание молодежи в аспекте радикализации убеждений. Что касается термина «мнимые борцы за права человека», то его расшифровка отсутствует, что, по-видимому, дозволяет любому чиновнику «записать» всякого правозащитника и общественного активиста в … самые настоящие террористы.

Безусловно, не мешает и сотрудников Генеральной прокуратуры РФ адресовать к внимательному изучению современной российской Конституции (где говорится, например, о свободе убеждений, или декларируются широкие возможности граждан в защите своих прав). Впрочем, отечественные официальные инстанции имеют устойчивую тенденцию руководствоваться в своих действиях не духом и буквой закона, не правосознанием и элементарной человеческой логикой, а зачастую сумбурными заявлениями высших должностных лиц.


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100