В Челябинске больных детей лишают учебы в специализированном интернате
С плакатами и транспарантами они вышли на крыльцо специализированной школы. Так, учителя и родители решили сказать свое «нет» внеплановым каникулам малышей. Интернат для детей с легочными заболеваниями и ослабленным иммунитетом накануне закрыли по предписанию пожарных: «В ходе проверки было выявлено более 30 нарушений, это касалось несоответствия эвакуационных выходов соответствующим требованиям, хранение сгораемых материалов в несоответствующих для этого местах, кроме того, на оконных блоках на момент проверки были недемонтированные решетки».
Все эти нарушения суд посчитал опасными для жизней детей, и школу закрыл. И это стало настоящей головной болью для взрослых. Пристроить своих чад на занятия в другие учреждения не получается. Малыши с выпиской от фтизиолога в обычных школах оказались нежеланными гостями: «Наши ребятки, кто дома, кто у бабушки, кто одни сидят самостоятельно. Например, были такие ситуации, что когда родители приводили детей своих, в школах говорили, приходите со своей партой, со стулом, тогда занимайтесь. Наши ребятки в больницах лежат с диагнозом стрессовое состояние».
Часть нарушений, выявленных пожарными, в школе уже устранили: сделали распашные решетки, сняли замки с запасных выходов и заменили двери. Но, по решению суда, интернат сможет принимать учеников лишь после устранения всех недочетов.
Классы третьей школы-интерната сейчас пустуют. Занятия детей с легочными заболеваниями приостановили на тридцать суток. За это время сотрудникам учебного заведения необходимо устранить оставшиеся нарушения.
Нужно еще снять линолеум, ободрать масляную краску со стен и расширить коридорные проёмы. Последнее, как считают работники интерната, просто невозможно. А среди родителей - паника. Версии, почему занятия приостановили посреди учебного процесса, самые радикальные. Вплоть до захвата территории: «В открытую говорили с родителями, с учителями, с директором, подарками там одновременно, подпаивали, что все, что у нас имеется, снесут и построят новые строения».
Родители пытаются привлечь пикетом внимание. Они рассчитывают, что в интернат вернется привычная жизнь. И дети вновь пойдут на уроки и нормально закончат учебный год.
- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Публикации
- Аналитические обзоры
- Рекомендации круглых столов
- Пресс-конференции
- Борьба с пытками
- Ссылки
- Российский Тюремный Журнал
- #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
- #2 -2009 -вопросы УДО
- #1 -2009 -тюремная медицина
- Общественные инициативы
- Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
- Общественная палата Москвы
-
26-07-2012 Николай Кавказский – политзаключенный «Комитета за гражданские права»
13-06-2012 О недопустимости превращения Следственного Комитета России в политическую охранку
25-01-2012 О нарушении гражданских прав в деле Киты Имнадзе со стороны Клинского городского суда
01-03-2011 Опыт общественного контроля за милицией
29-06-2010 Создан «Центр оперативных исследований соблюдения прав человека»
21-05-2010 Как приобрести печатную версию (2009 года) «Карманной книжки заключенных»
19-01-2013 Обращение политзаключенного Вадима Курамшина к ОБСЕ
19-01-2013 Московские суды выгоняют на улицу учительницу с двумя маленькими детьми
christian dior
Приспособление для безопасного мытья окон дешево с внешней стороны
Продажа квартир метро печатники. Продажа квартир м. Печатники.