Избирательный беспредел

06-09-2009
Избирательный беспределМногим известно, что 11 октября состоятся выборы в органы местного самоуправления. Из всех выборных органов власти в РФ это единственный уровень, где кандидатом в депутаты может стать любой гражданин, в том числе путем самовыдвижения. В СМИ уже прошла информация, как в Москве комиссии незаконно не допустили к выборным "соревнованиям" всех претендентов в кандидаты из движения «Солидарность» - якобы, ну все они собрали поддельные подписи.
Аналогичная технология используется властями везде. Для примера - рассказ об этом левого активиста, «самовыдвиженца», члена Правления "Комитета за гражданские права" Эдуарда Рудыка (г. Павловский Посад Московской области).



Избирательная комиссия городского поселения Павловский посад отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты совета депутатов городского поселения члену партии «Трудовая Россия», известному деятелю левого движения, левому правозащитнику Эдуарду Рудыку. Формальным поводом явилось якобы наличие исправлений в подписном листе.

Вместе с тем сам кандидат имеет большой опыт избирательных кампаний, равно как и его помощники, которые собирали подписи. Слаженная команда предвыборного штаба Эдуарда собрала более 100 подписей, и для представления в комиссию были выбраны наиболее «удачные» подписи избирателей, строго выверенные и без помарок.

К счастью или к сожалению, Эдуард был не один. Только в его присутствии комиссия «зарубила» восемь претендентов стать кандидатами в депутаты органов местного самоуправления.

Комиссия заседала интересно. Документы принимал некто Гущин, зам. главы администрации, в помещении комиссии сидел действующий председатель совета депутатов и одобрительно кивал головой на все действия комиссии. Многие кандидаты говорили, что им давали образцы подписных листов, точно объясняли, как точно их заполнять. Многим просто желали удачи. Но это не касалось оппозиционных кандидатов. Эдуард был в курсе такой развязки. Его в начале кампании предупредил один из местных активистов некогда демократического движения, а теперь как, и многие его коллеги по демократическому лагерю начала девяностых, работающий на тех, кто платит: «Ты, Эдуард, не суйся без поддержки, здесь уже есть список тех, кто угоден», и ещё добавил: «Будут валить на подписях».

К данной ситуации все были хорошо готовы. Отколь 5 лет назад к власти в Павлово-Посадском районе пришёл бывший офицер ФСБ Игорь Варфоломеев, власть стала резко узурпироваться, большая часть администрации была заменен ставленниками главы. На массовых мероприятиях стали задерживать участников, политических активистов стали вызывать в правоохранительные органы. Ну, это всё объяснимо и тем, что Павловский Посад хорошо отражает процессы в нашей стране. Очень часто результаты выборов по России в целом совпадают с выборами в Павлово-Посадском районе. Оттого и понятно, почему Павлово-Посадский район возглавил бывший эфэсбэшник.

Своими выходками власти показали нежелание следовать даже институтам буржуазной демократии. Неуважение к любым политическим оппонентам. А главное, они показали свою трусость, не желая сразиться с оппонентами в честном бою.

Просто поражает позиция властей. Внешне же вы за законность, за демократию, за стабильность в стране. А на деле? Лишая оппозиционные элементы парламентских форм борьбы, вы принуждаете сознательных граждан к радикальным действиям. Один беспредел породит другой.
Эдуард Рудык


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100