Андрей Бабушкин: совместные приемы граждан с руководством столичной полиции

18-06-2017
Андрей Бабушкин: совместные приемы граждан с руководством столичной полиции6 июня я, как зам пред Общественного Совета при ГУВД Москвы, провел совместный прием с начальником столичной полиции генералом В.А. Козловым.
Клавдия Сергеевна Б. пожаловалась на бездействие сотрудников ОМВД Войковский при нарушении тишины. Она рассказала, что соседка делала ремонт с таким шумом, что у нее из шкафа выпала посуда. Участковый, задержав ремонтников, отпустила задержаны по дороге. Вячеслав Алексеевич жестко спросил с сотрудников отдела и предоставил им несколько дней для того. Чтобы защитить интересы пенсионерки.
Владимир Владимирович Б. жалуется на волокиту при расследовании уголовного дела по ч. 1 ст. 212 УК РФ. Дело дошло до того, что дознание протянуло 2 года и дело было прекращено по сроку давности. В ходе приема выяснилось, что речь идет не только о средней тяжести вреде здоровья, но и о грабеже. Начальник дознания округа заявила, что о грабеже слышит впервые. Генерал Козлов был возмущен бездействием дознавателей, поручитель начальнику Управления дознания провести служебную проверку и при необходимости направить материалы проверки в Следственный Комитет.
Еще одна заявительница жаловалась на действия ПИК «Паллада», в результате которой она оказалась без квартиры. Козлов пригласил ее к себе повторно, контролируя поручение, которое он дал на прошлом приеме. Сотрудники УЭП и заявительница разошлись в мнениях о том, должна ли была фирмы иметь лицензию на выдачу займа. Уэповцы пообещали опросить сотрудников Центробанка, чтобы разобраться в этом вопросе.
Женщина из района Богородское пришла в связи с тем, что в подвале жилого дома находится гараж и жители страдают от вибрации, шума, запахов.
Всех заявителей В.А.Козлов выслушивал очень внимательно, ни кого не перебивая. Некоторым давал советы, как лучше добиться законного результата. Даже, когда человек был возбужден, В.А. Козлов старался его не перебивать, иногда выслушивая одно и то же три раза.
Хотя на прием к начальнику полиции столицы было записано только 7 человек, В.А. Козлов принял всех, кто к нему пришел. Таких людей оказалось одиннадцать.

8 июня я участвовал в совместном приеме граждан с начальником ГАИ Москвы В.В. Коваленко.
Первым а прием пришел Азизбек Д., которого лишили водительских прав за оставление места ДТП. По делу уже было вступившее в законную силу решение. Со слов его представителя, Азизбеку 14 июня прошлого года позвонил человек, который сообщил о том, что 10 июня тот ударил его машину. Азизбек приехал на встречу, отказался возмещать ущерб, ссылаясь на то, что нарушение совершил не он. Представитель утверждал, что повреждение причинила совсем другая автомашина марки «Соболь», а не «Газель». В ходе разбирательства на приеме были выявлено некачественное проведение проверки: например, у автомашины Азизбека над кабиной висел холодильник, а у машины правонарушителя, зафиксированной на видеозаписи, холодильника над кабиной нет.
В.В. Коваленко принял решение провести дополнительную проверку, хотя представители окружного ГАИ и пытались сослаться на то, что уже есть решение суда. Но, как мы понимаем, и суд может ошибаться.
Второй посетительницей была Любовь Геннадьевна, машину которой повредил асфальтоукладчик. Батальон ГАИ УВД СВАО провел проверку и вины асфальтировщиков не установил. После того, как женщина пришла к Виктору Васильевичу была проведена новая проверка, доказавшая вину фирмы. Однако к этому времени уже истекли сроки давности и виновные никакой ответственности не понесли. Заявительница обратилась в суд, ссылаясь на то, что административное производство прекращено по нереабилитирующим основаниям. Представители ГАИ сослались на то, что в суд их никто не приглашал. Тем не менее, Виктор Васильевич поручил сотрудникам ГАИ явиться завтра в суд и дать показания о результатах проверки.
В.В. Коваленко рассказал мне о двух своих инициативах.
Так как Гос. Дума приняла решение о замене иностранных водительских прав на российские, и появились уже первые жалобы на то, что некоторые махинаторы стали собирать деньги для «помощи» землякам, чтобы заплатить «кому надо», генерал планирует организовать выезды на объекты, где работают иностранцы, чтобы разъяснить людям: никому никаких взяток платить не надо, и рассказать, как произвести такой обмен.
Другая инициатива связана с созданием Музея ГАИ. Открыть его планируется в День сотрудника ГАИ 3 июля. Узнав, что я сегодня побывал в музее МУРа, Виктор Васильевич сказал, что его музей будет еще лучше. Так что буду ждать приглашения на открытие музея, чтобы проверить, прав ли начальник ГАИ Москвы.
Андрей Бабушкин


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100