История о том, как членов ОНК СПб не пустили в колонию

И не пустили нас. И в акте расписаться отказались. И журнал учета посещений не дали. Ну да ладно, это лирика, в общем-то. А теперь - физика.
Решили мы с Леонидом Агафоновым - если тот или иной гражданин начальник отказывается выполнять федеральное законодательство, в то время как даже Гарант российской Конституции говорит о торжестве закона и необходимости неукоснительного исполнения этого закона всеми без исключения, то надо таких начальников в этой их неправильной позиции разубеждать. А как можно это сделать с человеком служивым? Конечно, только через суд.
И был нами подготовлен иск в суд.
Недавно узнал, что один из членов ОНК Санкт-Петербурга, имеющий тесное знакомство с различными чинами в УФСИН СПб и ЛО, узнав о готовящемся иске, заявил со всей убежденностью (цитирую близко к тексту): - «Пантелеев с Осечкиным хотят шоу? Они его получат. Готовится 60 заявлений осужденных, в которых они просят не вызывать к ним педофила-Пантелеева».
Грустно это все. Грустно, нелепо и кособоко как-то. Почерк старый, известный. Давно известно, что как только того или иного силовика начинают критиковать, то первое, что он делает - действует по принципу - «сам дурак». Все это уже было. То пытались обвинять правозащитников в том, что они живут на миллионы криминального общака (Москва), то обвиняли в том, что они, якобы, связаны с чеченскими террористами (Республика Коми), или пытались дочери известной правозащитницы подбросить пакет с наркотиками (Республика Башкирия), или другого правозащитника пытаются обвинить в вымогательстве денег с родственников (Свердловская область). Правда, потом дело прикрывается, а некоторые детали оказывается сложно уточнить тому, кого пытались оболгать.
По странному совпадению те, кого пытались обвинить во всех тяжких, занимали активную гражданскую позицию и не закрывали глаза на произвол силовиков. Действовали (и действуют) грамотно успешно, эффективно.
И со мной примерно похожие ситуации были. То меня дважды за одну неделю останавливали для досмотра на предмет обнаружения у меня наркотиков, то обо мне расклеивались, какими-то неизвестными доброхотами, листовки с моим портретом и инициалами, в которых граждан призывали к бдительности, говоря о том, какой я нехороший - судимый за изнасилование несовершеннолетней.
Поэтому хочу сказать - не надо, пожалуйста, этих старых песен о главном. Давайте будем жить по закону.
( Фото с сайта www.citywalls.ru )
координатор ГУЛАГУ.НЕТ по СЗФО РФ
- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!