Мосгорсуд снова рассмотрит апелляции на арест профсоюзных активистов Шереметьевского летного состава

14-01-2014
Мосгорсуд снова рассмотрит апелляции на арест профсоюзных активистов Шереметьевского летного состава15 января в 14-00 в зале № 327 Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей, трем профсоюзным активистам: Алексею Шляпникову, Сергею Кнышову и Валерию Пимошенко (Шереметьевский профсоюз летного состава - ШПЛС).

Напоминаем, борцы за права летчиков находятся за решеткой с 22 октября 2013 года. Уголовное дело против них активно фабрикуется с помощью руководства компании «Аэрофлот».
Активисты обвинены менеджментом «Аэрофлота» и «правоохранительными» органами в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

А именно, по словам лётного директора Чалика, активисты профсоюза предложили «Аэрофлоту» выгодную сделку: компания начисляет выплаты за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев - c 2011-го по 2012-й год, не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, а это более 1 млрд. руб., руководству профсоюза платят 10 лямов на троих. Ну, а директор Чалик, согласно его утверждений в доносе «кому следует», от этого выгодного предложения отказался.

Абсурдность обвинений, предъявленных Шляпникову, Пимошенко и Кнышову, состоит в том, что именно они от лица Шереметьевского профсоюза, выиграли иск у «Аэрофлота» в суде и первой, и второй инстанции. Именно они получили судебное решение, обязывающее «Аэрофлот» выплатить пресловутый миллиард всем летчикам без всяких оговорок.

В качестве медиа-поддержки ареста, руководство «Аэрофлота» распространило видеоролик, в котором активисты профсоюза обвинялись в работе на иностранные деструктивные силы, заинтересованные в развале российской экономики.

В чем руководители профсоюза ШПЛС реально «провинились» перед летными менеджерами?
Вот в чем:
- подали более 90 исков в защиту работников. Более 70-ти из них было судом удовлетворено.
- летчик Кнышов был одним из организаторов кампании против снятия с трасс лайнера ИЛ-96 , вместо которого закупались и выводились на трассы зарубежные Боинги. Это, кстати, к вопросу о том, кто действительно работает против развития российской экономики.

Стоит отметить, что суд первой инстанции, принимая решение о заключении летчиков под стражу, а затем о продлении срока содержания под стражей, не соизволил обратить внимание на поручительства, в том числе поручительства от героев СССР, героев России и депутата госдумы В.Р.Родина, а так же на предложение профсоюза ШПЛС внести за задержанных залог.

Органы следствия обосновывают необходимость заключения летчиков под стражу тем, чт: активисты профсоюза совершили «дерзкое преступление» - вот как теперь называется борьба за трудовой народ на официальном юридическом языке. Также следствие утверждает, что обвиняемые могут помешать проведению следственных действий. При этом, за два месяца с момента их ареста не было проведено ни одного следственного действия. А также, что лётчики, оказавшись на свободе, могут скрыться или повлиять на свидетелей и потерпевших. Наверное, на лётного директора Чалика? 

Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков, ШПЛС
8-905-537-22-99 или 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский, РРП

Александр Зимбовский


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100