Подпишите петицию в ООН с протестом против «Перечня Росфинмониторинга» - списка граждан РФ, лишенных права иметь и зарабатывать средства для жизни

Приблизительно с 2008 года орган исполнительной власти в России, сформированный Президентом, - Федеральная служба по финансовому мониторингу (далее - Росфинмониторинг), стал формировать «Перечень террористов и экстремистов».
В Перечне около 3000 российских граждан, и каждый месяц этот список растет. Существует и закрытая для публики часть этого списка. С 1 июля 2013 года на территории Российской Федерации начали действовать новые положения Федерального закона № 115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Опираясь на этот закон и Рекомендации ФАТФ, Росфинмониторинг, банки и другие организации, связанные с безналичными финансовыми перечислениями, полностью заблокировали возможность гражданам РФ, внесенным в Перечень, получать любые доходы в любом размере и на любые цели, в том числе: заработную плату, пенсии по старости и по инвалидности, пособия многодетным семьям, пособия на детей, пособия по безработице и т. д. Из заблокированных средств запрещено оплачивать налоги, платежи за пользование жильем и за услуги в сфере образования, в том числе детей. Ни один банк в Российской Федерации не открывает лицам, состоящим в Перечне, так называемые «зарплатные карты» - счета, представляющие собой пластиковую карточку, которую открывает работодатель для начисления заработной платы. «Зарплатные карты» используют бухгалтерии абсолютного большинства российских предприятий и фирм. То есть, граждане РФ, включенные в Перечень, не могут легально работать.
Движение в защиту пострадавших от действий Росфинмониторинга с сентября 2013 года собирает информацию о конкретных гражданах России, которые оставлены без средств к существованию и без возможности официального заработка. Прочтите нижеприведенные примеры, и Вы увидите, что эти фигуранты Перечня настолько же близки сегодня к совершению или попытке совершить террористические акты, как обвиняемые российскими властями активисты «Гринпис» - к пиратству.
Мы просим Верховного комиссара по правам человека ООН, Старшего Советника ООН по правам человека при системе ООН в России, Уполномоченного по правам человека в РФ, официально выразить свою позицию о нарушении российскими властями Международного пакта о гражданских и политических правах и Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, принятых под эгидой ООН в 1966 году, участником которых является Российская Федерация.
Ознакомиться с полным текстом петиции в ООН и подписать её Вы можете ЗДЕСЬ: http://chn.ge/1bt9kk2 .
- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!