Обращение к москвичам по поводу предстоящих выборов мэра Москвы

04-09-2013
Обращение к москвичам по поводу предстоящих выборов мэра МосквыУважаемые москвичи!

Приближается очень важный для каждого из нас день - 8 сентября! День принятия решения и выбора. Кем мы проснёмся на следующее утро: хозяевами своего города и своей судьбы или униженными и оскорбляемыми, о которых наши же «слуги» без зазрения совести вытирают ноги?
Никогда ещё в нашей стране не было столь наглой избирательной кампании. Кампании, во время которой власть предержащие лгут людям без зазрения совести прямо в лицо. Да ещё и обижаются, когда их ловят за руку!
Давайте же попробуем вспомнить, чем таким вкусным нас накормили московские чиновники, чтобы гарантировать избрание С.С. Собянина мэром Москвы.

1. Прежде всего, грубо нарушены нормы частей 1 и 5 ст. 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Так, уйдя формально с должности мэра гор. Москвы, С.С. Собянин, став врио, не только фактически, но и формально, остался на этой должности вместе со всеми подчинёнными ему руководителями подразделений Правительства Москвы, которые практически взяли на себя организацию и проведение его избирательной кампании, используя для этой цели административный ресурс в полном объёме. Дело дошло до того, что ГУ ИСы дают указания Управляющим организациям, председателям ТСЖ, ЖСК, ЖК о «недопущении распространения агитационных листовок (читай: оппозиции) и обязывающие (?!) незамедлительно их «устранять». И это в период избирательной кампании!
Во всех государственных и муниципальных органах массовой информации, включая федеральные, ежедневно выходят объёмные статьи и сюжеты, прославляющие деятельность С.С. Собянина на посту мэра гор. Москвы. Их количество, сразу же после принятия решения о проведении выборов, намного превысило количество информации о деятельности первых лиц государства. Это, безусловно, обеспечивает у масс избирателей положительное впечатление о нём, т.е. является предвыборной агитацией. Причём такая ложная агитация оплачивается налогоплательщиками, а не кандидатом из своего избирательного фонда. Ни у одного из кандидатов в мэры такой возможности нет.

2. Жителей нагло обманывают: фальсифицировав публичные слушания по проектам планировки объектов дорожного строительства; подсунув на них вместо полных проектов их эскизы, которые впоследствии меняли как хотели, причём сами проектировщики не могли толком ответить на простейшие вопросы, почему было принято то, или иное решение; фабриковали, в противовес мнению жителей, сотни подписей сотрудников зависящих от власти организаций (например, ТЦ «Европейский»), а то и просто «мёртвых душ» и т.д. При этом тщательно скрывается, что работы на этих объектах ведутся совершенно незаконно, ибо по сей день отсутствует (кстати, почему?) постановление Правительства Москвы об их проектировании и строительстве, без чего всё остальное не имеет юридической силы.

3. Не менее успешно убедили собственников помещений, что принадлежащие им по закону земельные участки многоквартирных домов им вовсе не принадлежат, потому что, якобы, не оформлены в собственность. Забывая при этом, что все годы сами же упорно не давали гражданам их зарегистрировать. А ведь эти участки находятся в общей собственности их владельцев с момента перехода прав на помещения, вне зависимости от регистрации. Границы же этих участков уже давно определены решениями органов исполнительной власти, и без решений Общих собраний собственников никакое изменение их невозможно, так же как и невозможны никакие перемежевания, никакие захваты даже квадратного сантиметра этой земли. Вот почему из всех проектов, по которым строились жилые дома в Москве, хранящихся в городских архивах, «вдруг» исчезли первые тома, в которых как раз и подшиты эти решения и планы выделенных земельных участков. Понятно, что никуда они не исчезали, просто, в нарушение закона, было дано указание не выдавать их заявителям. Ведь тогда бы сразу раскрылся обман с «минимизированным» межеванием, производящимся, как утверждают власти, «ради нашего блага». Отбирают рубашку, чтобы не было необходимости её стирать или, не дай бог, чинить. Такие вот «благодетели»!

4. А трассы и развязки? Большей профессиональной безграмотности проектировщиков, признаюсь, видеть не приходилось! Единственным «оправданием» для них может быть то, что задание «сверху» они получили примерно такое: «Вы быстренько там нарисуйте что-нибудь для видимости, мы ведь строить всё равно будем по-своему!». Вот и нарисовали. Да так, что на слушаниях не смогли показать на своих проектах улицы, по которым только что провели трассу Северо-Западной хорды, а залу пришлось дружно помогать им в этом. Из таких ляпов и состоят все их проекты. Только отдуваться за всё будут все москвичи и выброшенными без их согласия на ветер деньгами и самими условиями жизни.
Ну не могут ни проектировщики, ни М.Ш. Хуснуллин, ни С.С. Собянин ответить на самые, что ни на есть, детские вопросы. Такие, например, как: «Как можно с помощью продольных эстакад ликвидировать пробки на улицах, если они не только не могут физически прибавить ни одной полосы для движения транспорта, но и дополнительно образуют по 2 «бутылочных горлышка» с каждой стороны?», «Кто разрешил проектировать объекты на земельных участках МКД даже не информировав об этом собственников?», «Для чего нужна такая спешка, ведь строится не на один-два года?», «Почему, имея горький опыт Алабяно-Балтийского тоннеля, проектируют метро мелкого заложения, подкладывая мину не только себе, но и нашим потомкам?» и т.д. Вот и бегает М.Ш. Хуснуллин от меня как заяц, четырежды дав прилюдно обещание о встрече и не сдержав слова. Чует кошка чьё мясо съела! Знает трус, что ни на один вопрос ответить не сможет! А ведь рано или поздно ответить придётся!

5. А десятки тысяч деревьев и столько же кустарников, вырубленные по цене под 100 тысяч рублей за каждое, которые, якобы, будут компенсированы? Только как и где? Там, где вырубали или где-нибудь в тайге?

Практически каждое из описанных здесь деяний, является должностным и уголовным преступлением, а люди их совершающие - преступниками! Могут возразить, что преступником человека имеет право признать только суд. Отвечу: «де-юре» - да, но «де-факто» он может быть назван преступником и до суда, если очевидно его участие в преступлении или в подготовке преступления. Человек, нанёсший другому смертельное ранение в присутствии свидетелей этого, становится де-факто преступником с момента совершения им преступления, а не на основании приговора суда, который может и вообще не состояться.

Почему же всё это, да и многое другое, не упомянутое здесь из-за недостатка места, стало возможным? Да просто потому, что преступное сообщество, возглавляемое С.С. Собяниным, надёжно крышуется правоприменительными органами города - полицией, прокуратурой, следствием, судами, так или иначе от него зависящими и с его стола питающимися. Многочисленные обращения граждан спихиваются в другие органы, не имеющие права принимать решения, заволокичиваются, ответы на них даются, вопреки закону, не по существу, а по принципу: «В огороде бузина, а в Киеве - дядька» и проч., и проч. Насколько мне известно, до настоящего времени ни одно уголовное дело, несмотря на наличие неопровержимых доказательств, не только не доведено до суда, но и не возбуждено.

Давайте задумаемся, ради чего люди, облечённые властью, идут на многочисленные уголовные преступления. Ради нас с Вами? Конечно, нет! Ради денег, миллионами и миллиардами рублей «застревающих» в их бездонных карманах. Это ни для кого не секрет!

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны!
(Бертольд Брехт)


Так не будем баранами и не дадим волкам в овечьей шкуре в очередной раз ободрать нас как липку!
Обязательно приходите на избирательные участки и голосуйте, как велит Ваша совесть за любого кандидата, кроме С.С. Собянина. Ведь голос каждого непришедшего будет засчитан в его пользу!
Становитесь наблюдателями и не дайте фальсифицировать результаты выборов!

Таково моё мнение. Надеюсь, и ваше тоже!

04.09.2013

Руководитель Отделения «Центр»
«Комитета за гражданские права»

Анатолий Рекант


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100