Дело Мосшелка. Обыкновенное средневековье

28-04-2013
Дело Мосшелка. Обыкновенное средневековье26 апреля жильцы общежития «Московского шелка» (Большой Саввинский, 12) попытались пройти на прием к господину Федосееву - начальнику Департамента жилищной политики Москвы.

Напоминаем, г-н Новичков (хозяин «Мосшелка») добился выселения жильцов из общежития, как из «нежилого» здания, причем находящегося в его (Новичкова) собственности. То, что здание является нежилым и принадлежит Новичкову, публично подтвердил и Федосеев. Заявил он это 6 апреля, отвечая на вопрос о положении жильцов общежития, заданный депутатом Александрой Парушиной.

Интересно, что несколько лет назад позиция ДЖП была прямо противоположной. В письме, написанном в 2004 г. заместителем Федосеева, Логуновой, прямо указывалось, что данный дом находится в федеральной собственности, не выведен из статуса общежития и не переведен в нежилое помещение.

Дополнительно следует отметить, что Федосеев, опять же 6 апреля, обещавший принять жильцов дома, подошел к подготовке встречи образом. Что бы не пустить внутрь ДЖП жильцов общаги «Мосшелка», охрана ДЖП не только наглухо закрыла двери, но и опустила - аки в средневековом замке - решетки.

Удивившись такому приему, жильцы общежитий решили дать на него адекватный ответ - прикрепили свое обращение прямо на дверь ДЖП.

Следует отметить, что внутрь попасть не смогли не только жильцы общежитий, но и другие посетители. Даже курьер из суда. Видимо, позабыли суд уведомить, о том, что ДЖП в пятницу, по случаю намеченного визита граждан, на осадном положении: решетки опущены, люки задраены, а что подъемный мост не поднят, так только потому, что Федосеев им еще обзавестись не успел. Ведь как-никак хотя строй с советского на средневековый сменился уже успешно, архитектура еще от сути времени немножечко отстает.

Ну, а пока ДЖП опускает решетки, суд продолжает работать, причем, что характерно, в духе времени. Почти все жители уже выселены из «нежилого» здания, осталась одна семья Бирюковых. Суд по ней состоится 29 апреля в Хамовническом суде г. Москвы.

Дело будет вести судья Кананович, уже успевший выселить остальных обитателей общаги из здания по Саввинскому, 12, как из нежилого.

Что интересно, этот же судья принимал решение, в соответствии с которым семья Бирюковых была вселена в это же здание - Саввинский, 12, из здания Саввинский, 12/6, причем в тот момент, когда это решение принималось, здание по Саввинскому, 12 было вполне себе, опять же, по мнению Канановича, «жилым». Причина данного логического парадокса проста. Тогда «Мосшелк» чистил дом по 12/6. До дома 12 очередь еще не дошла.

Ну, а сейчас, когда Канановичу предстоит выселять из здания 12 как из «нежилого» того же самого человека, которого он туда вселил, как «в жилое»... впрочем, Кананович справится. Он всегда справляется.

Заседание состоится 29-го в 16-00 в Хамовническом суде Москвы. Приглашаются все желающие посмотреть на торжество средневековых понятий над современным здравым смыслом.

Напоминаем, постоянные пикеты, организованные Движением общежитий Москвы и Движением обманутых многодетных семей проходят на Манежной площади каждую субботу. Начало в 14-00.

Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр
8-919-105-59-23 Юлия

Александр Зимбовский


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100