Общественные движения Поморья объединяются в единую коалицию по вопросу защиты института семьи

15-07-2012
Общественные движения Поморья объединяются в единую коалицию по вопросу защиты института семьиПо сообщению Архангельского регионального отделения «Архангельский областной родительский комитет» от 11 июля 2012 года, лидеры общественных движений Поморья образуют единый союз в защиту семьи и нравственности, а также против либеральных реформ в России.

10 июля произошло первое совещание широкой общественной коалиции. Первоочередная цель объединения - противостояние внесенным в Государственную Думу опасным ювенальным и культурным законопроектам, борьба с бездейственностью федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», проблемы экономических реформ - вступление в ВТО, вторая волна приватизации, реформа в образовании, армии. Формирование общественных коалиций процессы проходят сегодня во многих регионах России - Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Ставрополе http://www.youtube.com/watch?v=3IGTeC50zXE

В Архангельской области в коалицию вошли региональные представительства движений Всемирный русский народный собор, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, Народный собор, Совет отцов Архангельской области, Суть времени, ИА «Патриот Поморья», Профсоюз среднего и малого бизнеса, Адвокатская палата Архангельской области, Ассоциация рукопашного боя, Национальный совет социальной информации, Российский Красный крест, Родители детей с сахарным диабетом, экологическое движение «Этас», Организация многодетных семей Архангельской области, Совет матерей погибших воинов в Афганистане и Чечне. Число движений будет расти.

О сути реформ в ходе совещания рассказали:
Настоятель Свято-Успенсокго храма Архангельска священник Даниил Горячев:
«Государство не может вмешиваться в те сферы, которые не принадлежат государственному урегулированию. Сферы семьи, любви, дружбы регулируются нравственными принципами, а не правовыми. В рамках новых ювенальных законопроектов органы опеки смогут напрямую указывать родителям, как именно воспитывать детей, материально содержать. Конечно, законы будут касаться лишь социально опасных семей. Но сегодня в России определение социально опасной семьи очень размыто - это семья, в которой «родители своим действием или бездействием создают условия, препятствующие нормальному воспитанию детей». Под такое определение может попасть любая семья! То есть в случае принятия этих законопроектов, не родители, а чиновники будут решать - правильно или неправильно воспитываются дети».
Отца Даниила поддержал лидер областного Совета отцов Андрей Есипов: «Ювенальные органы Германии ежегодно отнимают у родителей 35 тысяч детей по причине плохого материального содержания. Если уровень жизни немцев отнести к России, то 98% детей нужно изъять из семей».

О вступлении России в ВТО рассказал лидер регионального отделения «Народного собора» Александр Тутов: «Россия не может экономически конкурировать с Европой. Страна впадет в полную зависимость от зарубежных товаров. Если сегодня прекратить ввоз продуктов питания, Россия вымрет, потому что мы на 30% обеспечиваем собственные потребности. По прогнозам 460 моногородов исчезнут, 40 тысяч предприятий закроются, миллионы людей потеряют работу. Если социальная депрессия ударит по стране, люди перестанут рожать».

Лидеры движений запланировали в июле - августе 2012 г. проведение совместных акций протеста, сбор подписей, разъяснительную работу в СМИ. Кроме того, участники встречи договорились о сборе материальной помощи погорельцам в Пинежском районе, пострадавшим на Кубани. В ходе совещания были даны консультации семьям. Решено проводить совместную работу в области защиты семейных ценностей, здорового образа жизни.
В ходе совещания участники отметили, что вопрос с созданием Общественной палаты в Архангельской области решается медленно, кроме того, в нее не вошли многие представители общественных структур.


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100