Ведущий инженер – конструктор авиазавода выселена Измайловским судом Москвы на улицу
29-06-2012

«Сначала, с 2003 года, нам делали временную регистрацию. Теперь отказываются делать. В нашем доме 60 квартир, в каждой примерно10 жильцов. Это 600 человек. Не имея регистрации, мы не можем получить медполис, голосовать. У всех проблемы»
Также Ольга рассказала, что работает 20 лет, причем с 2002 года на «Салюте» и в итоге: «за всю свою рабочую жизнь я ничего не заработала, кроме двух детей, а сейчас получается, что мы должны жить под окнами «Салюта».
Представитель «Салюта» заявил, что настаивает на выселении Морозовой, поскольку дом, в котором она живет, «переведен в нежилой фонд с 88 года».
На вопрос судьи: «Каким образом люди были поселены в нежилое помещение? На каком основании их, с согласия «Салюта», регистрировали?», - салютовская юристка ответила: «Работники были нужны, мы шли навстречу, чтобы удержать работников» (Получается сейчас работники «Салюту уже без надобности» А.З.).
На вопрос судьи «Почему вы сейчас перестали предоставлять регистрацию?», представительница «Салюта» заявила: «Регистрировать в нежилом доме незаконно!»
Судья спросила, «так «Салют» 6 лет незаконно регистрировал?». Представительница «Салюта» согласилась с этим.
Далее встал вопрос о квартплате.
Ольга пояснила и подтвердила документально, что с 2009 года ее, как ее коллег по несчастью, «заставили написать заявку, чтоб из зарплаты вычитали плату за помещение. Тогда плата за помещение была 2 600, а вскоре возросла до 12.400 за комнату».
На вопрос, «на основании какой нормы права у вас платят за проживание в нежилом помещении?», представитель «Салюта» ответила: «у нас договорные отношения».
Как этот тезис про договорные отношения сочетается с тезисом, также высказанным юристом «Салюта»: «Мы истребуем имущество из чужого незаконного владения», автору материала не совсем понятно.
Так же следует отметить, что на вопрос адвоката: «Ольга Морозова в случае выселения должна готовить пищу, одеваться, стираться?» представительница «Салюта» заявила: «Почему это должно волновать «Салют»? … Право собственности является абсолютным гражданским правом!».
Представитель Департамента жилищной политики, присутствовавший на суде, заявил, что иск Морозовой должен быть удовлетворен.
Прокурор заявил, что не подлежат удовлетворению ни иск Морозовой, ни иск «Салюта».
Судья Читаева выслушала все это. Ушла в совещательную комнату. Посоветовалась со своей совестью. Со своим внутренним пониманием норм права. Ну, или еще с чем, или еще с кем … И вынесла решение.
Выселить Ольгу Морозову на улицу!
Напоминаем, в настоящее время в Москве идет подготовка к акционированию и объявлению банкротом уникального авиамоторного завода «Салют».
Последний год рабочих буквально выживают с предприятия. Людям, несмотря на то, что объект завален заказами, платят низкую зарплату; кого-то переводят на трехдневку; кого-то, наоборот, заставляют работать сверхурочно, причем эти сверхурочные часы не оплачиваются. Также людей заставляют под угрозой увольнения переходить («по собственному желанию») с постоянных на срочные трудовые договора. Естественно, «зачистка» коснулась и работников, живущих в заводских общежитиях.
Дополнительная информация:
8-968-75-60-556, 8-967-021-88-63, 8-905-613-86-16
Александр Зимбовский
- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Публикации
- Аналитические обзоры
- Рекомендации круглых столов
- Пресс-конференции
- Борьба с пытками
- Ссылки
- Российский Тюремный Журнал
- #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
- #2 -2009 -вопросы УДО
- #1 -2009 -тюремная медицина
- Общественные инициативы
- Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
- Общественная палата Москвы
-
26-07-2012 Николай Кавказский – политзаключенный «Комитета за гражданские права»
13-06-2012 О недопустимости превращения Следственного Комитета России в политическую охранку
25-01-2012 О нарушении гражданских прав в деле Киты Имнадзе со стороны Клинского городского суда
01-03-2011 Опыт общественного контроля за милицией
29-06-2010 Создан «Центр оперативных исследований соблюдения прав человека»
21-05-2010 Как приобрести печатную версию (2009 года) «Карманной книжки заключенных»
19-01-2013 Обращение политзаключенного Вадима Курамшина к ОБСЕ
19-01-2013 Московские суды выгоняют на улицу учительницу с двумя маленькими детьми