ФСИН России признала эксперимент по переподчинению тюремной медицины успешным

10-04-2012
ФСИН России признала эксперимент по переподчинению тюремной медицины успешнымФСИН России распространит эксперимент по реорганизации медицинской службы на территорию всех регионов России. В порядке данного эксперимента лечебные учреждения колоний переподчинили центральному аппарату ФСИН напрямую в Петербурге, Ленинградской и Тверской областях. Это произошло после скандалов, связанных со смертями С. Магнитского и В. Трифоновой в следственных изоляторах.

Также, было увеличено их финансирование медслужб ИУ. Это было сделано ради повышения качества медицинского обеспечения заключенных.

Комментируя указанное событие, питерский правозащитник Борис Пантелеев привел выдержку из письма лица, наблюдавшего эксперимент:
«…Теперь еще одна проблема больницы им. Гааза со слов одного из врачей (не знаю ни фамилии, ни имени-отчества, ведущего прием родственников): у пациентов, проживавших (или прописанных в СПб) не берут анализы на вирусную нагрузку, т.к. не заключен Договор между больницей и Городским СПИД-Центром, а, значит больным не назначается курс лечения ввиду незнания вирусной нагрузки.

От кого зависит продление Договора между больницей и СПИД Центром и дальнейшая оплата договора - от Минздрава или от ФСИН РФ - не знаю.

По словам заключенных, неофициально, могут предложить такой путь решения вопроса с анализами, если положение критическое, или у кого есть время, родственники и деньги:
Пациентам самим предлагается организовать проведение требуемых анализов на вирусную нагрузку - родственникам надо прийти на прием к медикам, договориться, когда можно будет подъехать за пробирками с кровью, затем медики в оговоренный день и время вынесут пробирки с кровью, их надо забрать, отвезти на Обводный, и далее с Обводного по готовности предоставить ответ на Гааза. Мне такой путь не предлагали… но лично видел, как передавались пробирки в руки родственникам.»


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100