В лагерной больнице умирает Владимир Кузнецов - очередная жертва государственного бандитизма

Несмотря на явную фальшь (ложные показания, фальшивые паспорта главных свидетелей Каримова Ю.М. и Гридасова С.А., придуманный состав «преступления» и отсутствие потерпевших) судьями Ковалевской, Криворучко и Подопригоровым из Тверского районного суда гор. Москвы Кузнецов В.М. был осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. При этом судьями были проигнорированы не только явные факты фабрикации материалов уголовного дела, но и то, что у Кузнецова В.М. имелись тяжкие заболевания, подпадающие под Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы.
Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда под председательством Комаровой М.А., председатель Мосгорсуда Егорова О.А. и заместитель Председателя Верховного Суда России Петроченков А.Я. оставили фальшивый приговор в отношении Кузнецова В.М. без изменений, несмотря на представленные доказательства о фабрикации материалов дела. Тем самым судьи совершили должностные преступления.
Дважды назначались процедуры по пересмотру сфабрикованного обвинения, однако оба раза под чьим влиянием уголовное дело в последний момент снималось с рассмотрения. В настоящее время надзорная жалоба на пересмотр фальшивки находится в прокуратуре Москвы.
Главное же, что состояние здоровья Кузнецова В.М. вызывает самую серьезную тревогу. На неоднократные запросы в места содержания под стражу были получены документы о следующих заболеваниях (оглашаются с разрешения моего подзащитного), имевшихся еще до суда: сахарный диабет 2 типа, среднетяжелого течения в стадии субкомпенсации; ИБС: стенокардия напряжения ФК II. Атеросклероз аорты и коронарных сосудов с нарушением ритма: желудочковая экстрасистология; диабетическая периферийная полинейропатия; артериальная гипертензия; хронический бронхит; плечелопаточный периатрит слева на фоне шейной дорсопатии; остеохондроз шейного отдела позвоночника. Документ подписан должностными лицами ФСИН России и следственного изолятора № 2 гор. Москвы, в том числе Литвиновой, наблюдавшей за умерщвленным в СИЗО Магнитским. В январе 2010 года из-за обострения имеющихся заболеваний Кузнецов В.М. находился на стационарном лечении в спецбольнице учреждения ФБУ ИЗ-77/1 Управления ФСИН РФ по городу Москве.
Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» (с изменениями от 30 декабря 2005 года) и Правилами медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью, утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54 (с изменениями от 30 декабря 2005 года) определен перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы. У Кузнецова В.М. ряд заболеваний подпадают под действие этого Перечня, на что суд не захотел обратить внимание, прежде всего ИБС (ишемическая болезнь сердца), сахарный диабет, то есть те заболевания, которые требуют постоянного медицинского наблюдения специалистов, специального оборудования для лечения и дорогостоящих лекарств. Их отсутствие либо ненадлежащее лечение могут привести к смерти, как было с Трифоновой Верой, имевшей аналогичные заболевания.
В отношении Кузнецова В.М., наряду с нарушениями ст.ст.3, 5, 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушена еще и ст.2, ибо существует реальная угроза его жизни. Жалоба уже направлена в Европейский суд по правам человека и зарегистрирована им.
В настоящее время Кузнецов В.М. в тяжелейшем коматозном состоянии находится в лагерной больнице - ФКЛПУ РБ-2 УФСИН РФ по Республике Карелия (начальник Гордеев Александр Александрович, адрес: 186350, Республика Карелия, гор.Медвежьегорск, ул. Пригородная, дом 1, тел/факс 8-81434-5-70-55). Человека, гражданина Российской Федерации, не совершившего никакого преступления, попавшего под колесо российской Фемиды лишь за то, что писал и отсылал Президенту России Медведеву Д.А. доклады о коррупции в высших сферах власти, государство решило уничтожить. Магнитского и Трифоновой, умышленно умерщвленных по заказу ДЭБ МВД РФ, оказалось мало.
Я обращаюсь ко всем порядочным гражданам, журналистам, правозащитникам, российским и международным правозащитным организациям отреагировать на факт очередного уничтожения гражданина в местах лишения свободы.
Думаю, что писать Генеральному прокурору России и прокурору гор.Москвы с требованием о направлении надзорного представления о пересмотре уголовного дела, директору ФСИН РФ об обеспечении лечения в местах отбывания наказания не дадут должного эффекта, так как все (как обычно) будут кивать на указание свыше.
Кто не безразличен к фактам умерщвления граждан в местах лишения свободы, кто не безразличен к заведомо неправосудным приговорам, поддержите данное обращение путем направления писем на имя Президента России Медведева Д.А. как гаранта Конституции России с требованием проверки изложенных фактов и прекращения уничтожения людей по заказным делам.
11 января 2012 года
Суть дела:
http://trepashkin.blogspot.com/2011/01/blog-post_7040.html#!/2011/01/blog-post_05.html
- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!