03-09-2007
Могли бы вы помочь придать огласке мое дело?
 
Суть дела такова.
Мы с моим отцом Авраменко Станиславом Викторовичем смогли получить ряд Международных Патентов.
Существует ряд публикаций об наших изобретениях, например, в журналах "Изобретатель и Рационализатор", примерно в 4 номерах на протяжении от 1995 до 2003 гг.
После получения патентов - интеллектуальной собственности - от представителей российского ФСБ стали поступать настойчивые "просьбы" передать права на патенты их людям.
Стоимость патентов довольно высока.
После отказа в такой передаче, мой отец внезапно скончался, а против меня были возбуждены 2 уголовных дела. Меня обвинили по 3 статьям: 213.ч.2, 179 и 330 УК РФ.
Обвинения по 179 статье - "принуждение к заключению сделки" – абсолютно абсурдны (как впрочем и по 2 другим статьям).
Мой сосед по коммунальной квартире обвинил меня в том, что я, якобы, принуждал его продать мне его комнату по заниженной цене. причем, на момент возбуждения дела, эта комната была в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности. Через 8 месяцев после возбуждения дела, сосед выписался из квартиры, его жена приватизировала эту комнату и ПОДАРИЛА ее третьему лицу.
Так что меня, по сути, обвинили в принуждении человека продать мне то, чего у него не было, комната на тот момент была муниципальной.
330 статью мне вменили за то, что я установил в квартиру железную дверь. Мотивировка обвинения была в том, что я не согласовал установку двери с ЖЭК.
По 213 ч. 2 УК РФ: мне причинили в коммунальной квартире ушиб головного мозга. Существует Постановление Пленума ВС о том, что любые происшествия внутри коммунальных квартир НЕЛЬЗЯ квалифицировать, как хулиганство, потому как общественные места коммунальных квартир НЕ ЯВЛЯЮТСЯ "общественным местом" в трактовке ст. 213.
Поэтому нет состава.
Я твердо знал, что есть установка на то, чтобы меня посадить, и под пытками вынудить уступить права на международные Патенты.
Поэтому, в качестве самообороны, скрылся следсвтия.
За это время часть патентов была утрачена, потому что я не мог оплачивать соответствующие ежегодные сборы по поддержанию действия Патентов.
Однако, мне удалось сохранить действие патента в США и Южной Корее.
В настоящее время я добиваюсь своей реабилитации.
Если это мне удастся, я смогу предъявить России иски о компенсации утраты Патентов в Канаде, Англии, Европатента.
Могу отметить, что сотрудники ФСБ предлагали за комплекс патентов 10 миллионов долларов, но на тот момент он стоил больше.
В настоящее время, я оспариваю ряд постановлений из дела по 213 статье.
В частности то, что по моему заявлению по поводу моего избиения, не было возбуждено уголовное дело (оспариваю в порядке ст. 125 УПК РФ).
16 августа этого года (пол-месяца назад) Московский областной суд немотивированно отказал мне по данной жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ, следовательно, появилась возможность обращения в Европейский Суд.
Сам я в 2002 году закончил МГЮА (2 высшее образование).
Именно поэтому, понимая "тонкости" российского следствия, я и скрылся в свое время от следствия. Иначе, думаю, уже удавили бы в камере, после подписания передачи прав на патенты.
 
Авраменко Константин

Aдрес статьи: http://zagr.org/111.html
[ ЗАКРЫТЬ ]

© «Комитет за гражданские права»
Rambler's Top100