Кто на новенького?

12-08-2007
В Ленинградском Государственном Университете им. А.С. Пушкина прошли X Царскосельские чтения «30 000-летие русской культуры».
На первом же заседании выступил проф. В.А. Чудинов с совершенно бредовой теорией происхожде-ния евразийских народов «от Великобритании до Аляски», их культуры, языков от славян и их «русского» языка, так же, как и названий зарубежных городов: «Лейпциг - это бывший Липск, Дрезден - бывший Дроздов, Бранденбург - бывший Бранний Бор а сама Пруссия - вообще Порусья».
Лектора горячо поддерживал пригласивший его главный идеолог партии «Единая Россия» по Ленин-градской области, ректор ЛГУ В.Н. Скворцов, резко пресекавший неуместные вопросы к докладчику.
Сайт ЛГУ им. А.С.Пушкина: http://lengu.ru/pages/main.php


Нет, не прав, не прав «профессор кислых щей» Вольф Адамович Чудиков! Ошибся он.
Не 30 тысяч, а 30 миллионов лет живёт Россия! Забыл он, что ли как в прошлом годе торжественно и всенародно со знаменами и хоругвями эту великую дату отмечали? Запамятовал совсем, как бегал без штанов среди динороссов и всё пытался отхватить ку-сок поболе, да пожирнее. А как заблудился во чистом поле, стараясь для матушки-Расеи как можно больше землицы захапать? Так ведь чуть не замёрз, когда колышки в Великий ледник вбивал, а он возьми, да начни своё великое оледенение творить. Хорошо мать-динороссиха вовремя подоспела, да вытаила его из ледниковой купели.
Да и письменам славянским куда как более, чем 6 тысяч лет! Взглянуть бы ему на разных-всяких ископаемых черепашек-букашек, да улиток и т.п. Ведь у всех у них на пан-цирях, да на ракушках на чистом древле-древлерусском языке написано. И что ни слово, то и матерно, да всё про него, про Чудикова. Как будто тогда ещё все знали, кто в потом-ках на годовщине гулять будет, и как его звать-величать будут! И вот такие ему «вели-чальные» грамоты послали.
И русские не от Великобритании до Аляски тогда жили, а везде, где тогда из моря хоть кусочек земли высовывался. И не Гондваной тогда всеобщий русский материк назы-вался, а Госрусьиваной. Так что самое время идти и своё отвоёвывать. Интересно, а сам-то «профессор» хотя бы трёхлинейку в руках держал когда-нибудь? Не боится, что «варва-ры» ему что-нибудь хорошо надерут, если сунется? Или надеется где-нибудь в «теплом местечке» отсидеться, да сзади ручкой указовывать, куда идти, да чей вопрос «решать окончательно»?
Но вот непонятно, откуда тогда немка Екатерина II на свет-то появилась, если во-круг одни русские были?
И ещё одна опасность поджидает сиих учёных мужей совсем уж с неожиданной стороны, с дальней окраины «малой» земли русской. Из-за степей, из-за гор, из «столь-ного» города Кызыла, гражданин которого И. Бодра уже несколько лет тому назад столь же безапелляционно «обосновал» и опубликовал свою теорию о том, что все земляне,- и европейцы, и негры, и индейцы, и даже китайцы,- все произошли от тувинцев. Так что «обезьяньих процессов» не избежать!
А если вспомнить, что эгоцентризм всегда преследовал человеческое общество и отдельных его представителей (несогласных, например, просто сжигали), получается, что и столь любомудрый тувинец - далеко не первый.
Да и с именами-названиями тоже незадача - не дадут горе-профессору ни Нобе-левскую премию, ни завалящий патент на открытие. Давно уже подобными штуками лю-дишки балуются. Даже на нашем веку, всего каких-то десяток лет тому назад такие же, как и он, горе-патриоты, очень усердно переделывали Ельцина в Эльцина и т.д. Но нужно отдать должное - как только им популярно разъяснили, что если так пойдёт и дальше, на Руси великой ни одного приличного (не об Ельцине речь) человека не останется, сразу благоглупостями перестали заниматься.
Что бы с нами теперь было, если бы не выжила с тех ещё времён парочка так вели-колепно сохранившихся в первозданном виде шерстистых динороссов, да не просветила нас, что к чему?
Но вот что самое интересное. Известно всем, что скворец - птичка, склонная к под-ражательству и, как когда-то написал «абсолютно русский» Владимир Даль, «легко пере-нимает чужие голоса». Если же его ещё и подучить, глядишь и на любом языке по-человечьи заговорит. Одно плохо ведь недаром у того же Даля: «Скворечьим напевом петь - подделываться, поддакивать». Но чтобы скворец людей учил, да не только гово-рить, но и думать, даже и подумать было невозможно.
Итак, Скворец прокукарекал: «Несушки, Слу-у-шай меня! Становись! В стойло, то бишь в ЛГУ имени А.С. Пушкина, единым шагом марш! По два яйца Сне-с-с-ти!»

29.04.06
А. РЕКАНТ


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
Rambler's Top100