- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!
НАПИШИ электронное письмо заключенному!
Сейчас многие многодетные семьи заинтересованны в получении земли, обещанной президентом. Но по факту, обещанная бесплатная земля на деле... не бесплатна вовсе. Её отдают в аренду сроком на три года. При этом за три года многодетная семья должна выстроить дом соответствующий стандартам санитарии и быта. Где взять деньги на аренду и на строительство многодетным? Ну это вопрос без ответа. Если за три года не успели построить, то возможно продление еще на два. Ну а если и тогда не построили, то землю имеют право забрать, а дом будете сносить за свой счет. Соответствующие пункты можно найти в областном сайте законодательного собрания Нижегородской области. Есть еще не мало нюансов по этой теме. Многие родители не знают своих прав, как оформлять и куда идти.
Созрела необходимость в проведение родительского круглого стола в Нижегородской области на эту тему.
Подготовка и проведение планируется Нижегородским областным отделением Движение "В Защиту Детства" и группой родителей.
Просим всех высказаться о возможности участия, заинтересованности данным вопросом, внести предложения и замечания.
Координатор НОКС ДЗД Пчелинцев Сергей Александрович
Эксперт ЦГП Рудык Э.Я.
Есть некоторые возражения.
"С точки зрения прагматической, система советов была системой работающей эффективно."
Это слышать странно, учитывая то, что на момент августовского путча полки магазинов, например, мягко говоря, НЕ ломились от товаров. И весь сэсэрвэсэр был в долгах как шелках. А вот нюансик, который сообщают специалисты. В те времена нефть подорожала впятеро, а сэсэрвэсэр снизил экспорт нефти вчетверо, потому что не было каких-то труб. Точнее не было валюты, на которую можно было эти трубы купить.
Другими словами, эффективность советского менеджмента была по определению ниже общемировых стандартов.
Можно долго продолжать, перечисляя наше бесплатное образование, с дипломами, которые НЕ котировались ни в одной стране мира. Про бесплатную медицину и зашитыми, при этом, тампонами в животах, при операции или зараженными СПИДом детьми (Элиста, например).
В тот день - 19 августа, я пришел, как и многие, к Мариинскому дворцу (Ленсовет, впоследствии - горсовет народных депутатов) Ленинграда. Принял активное участие в деятельности Комитета защиты Ленсовета силами общественности (КЗЛСО), который возглавляла "бабушка русской демократии" М. Салье. Мы многого не знали, были куда как бОльшими оптимистами, нежели сейчас и верили в то, что все "по серьёзке". Что от нашего волеизъявления что-то но зависит. увы, последующие события показали насколько мы были наивны, а то и просто глупы. И дело не только в том, что многое из того на что мы надеялись, чего ожидали, пошло "совсем не так и не туда". Главное, думаю, заключалось в том, что тезис о борьбе двух группировок, о борьбе, в которой все мизансцены и роли были заранее прописаны и выверены, этот тезис, скорее всего, оказался не таким уж и фантастическим.
Это проявлялось во многом. И в том, что многие из демократов, кому удалось "припасть к плащу государя" стали все более и более забывать о тех идеалах о которых они так пламенно вещали с высоких трибун и во многом другом. Такой вот малоизвестный фактик. Сразу после путча мы (КЗЛСО) стали активно продвигать идею создания национальной гвардии России. Стали писать устав этой организации (института) критерии по которым в гвардию возможно попасть и так далее. И даже, заместитель председателя Петросовета Моисеев был непротив.
Однако...
Впоследствии, мы узнали, что вопрос этот был отдан в Верховном совете депутату Уражцеву, а потом - вообще каким-то двум безвестным полковникам. И идея национальной гвардии России (как, впрочем, и многие другие идеи) была благополучно похерена.
В том числе и по этой причине, начиная примерно года так это с 2005-го, я перестал посещать ЛЮБЫЕ уличные мероприятия (митинги, пикеты).
Потому, что все те, кто продолжают вещать, с различного рода трибун, о всевозможных ценностях и демократии, никакого (или почти никакого) отношения ко всему тому, что говорят НЕ ИМЕЮТ!!!
Борис Пантелеев,
Правозащитник
Эксперт Рудык ЦГП Э.Я
Надеемся, что руководство регионального УФСИН отреагирует оперативно и объективно.
Борис Пантелеев
Эксперт ЦГП Рудык Э.Я.