- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!
НАПИШИ электронное письмо заключенному!
2005г. - юрлицо ФСБ РФ провело конкурс «На совместное инвестирование строительства жилья для военнослужащих с передачей квартир на третье лицо».
2006г. РТК «СинтОйл» гендиректор Загрутдинова Дольщику нач. РПУ УФО генералу Фёдорову, по доверенности,предоставила две квартиры.
2007г. – стороны РТК «СинтОйл» и РПУ УФО, генерал Козик подписали Протокол 27.03.07г. о сроках и порядке оформления квартир, получили документы, но у Козика нет доверенности и полномочий. Квартиры фактически приняли.
Экспертиза готовых квартир оценила их в 26 млн.руб., ущерба бюджету нет. Состава преступления в действиях гендиректора нет. Хищения денежных средств нет. Директор ФСБ Бортников выдал юрлицу генералу Луцких нач.ПУ Челяб. обл. доверенность №5319-Б от 04.09.08г. – регистрировать недвижимое имущество по адресам квартир:
ул. Вилонова, д.14 кв. 81 - 68,7кв.м. заселена
ул. Водная д.13а кв. 25 - 64,3кв.м. заселена
ул.Техническая д.94 -107 - 69,7 кв.м. пустует
ул.Техническая ,.94 - 127 -69.7 кв.м. пустует
ул. Техническая, 94 - 136 -70,1 кв.м. пустует
ул. Бисертская, д.34 -139 -36,8 кв.м. пустует
ул. Бисертская,д.34 -138 - 63,82 кв.м.пустует
7 квартир 444,58м2, цена 25000руб./м2 на сумму 10 863 750 руб.
Реальная стоим. кв. составляет 26 185000 руб.
2007. 24.08. - прокурор Петров возбудил дело по заведомо ложному доносу, затем неустановленные лица донесли ЗАЯВЛЕНИЕ 27.09.2007г., СПРАВКУ, ИСК хищения имущества Союзного государства на 10,863млн.руб., СЛЕДОВАТЕЛЬ 18.09.2007г. ПРИЗНАЛ заранее потерпевшим ГОСУДАРСТВО.
2007г. 18.12. – женщина находилсь15 месяцев в СИЗО, а судья формировала искусственное доказательство несуществующего преступления.
2010.15.12. судья Крутикова Октябр.суд вынесла ПРИГОВОР «Шесть лет лишения свободы и взыскать с женщины 33млн.636тыс.220руб.11коп!».
Райпрокурор Миронов дал ПРЕДСТАВЛЕНИЕ 29.12.2010г.Осужденная 10.01.2011г. ОТЗЫВ в котором факты опровергают утверждение прокурора:квартиры арестованы Ленинским судьёй Сивковой 21.01.08г., а следователь лейтенант юстиции передал на ответхранение.
2011.7 ноября – судья Федотова, вместе с «потерпевшими» Тютиковым, представителем другого юрлица Парыгиным в Октябрьском суде у заключённой усмотрели. Взыскать: 23млн.руб.и имущество. Кассацколлегия проштамповала» решение госпожи Крутиковой:6лет лишения свободы».
Инстанции Арбитражных судов признали гражданско-правовые отношения между исполнителем госзаказа РТК «СинтОйл» и получателем квартир ФСБ РФ, установили, что предмета спора нет. Но уголовное преследование «жерты» участниками: начинающими умными генералами, следователями, нач. следователей, прокурорами надзора и возбуждения, обвинителями в процессе, нижними судьями и верхними, адвокатами по назначению, пресс-службами и их пособниками являются гражданской религией мифа правосудия.
Документы находятся на сайте: http://life-thirst.narod.ru
Мать, жена, дочь ТРЕТИЙ ГОД в тюрьме «Елизавет-19» и КОЛОНИИ.
2012 г.
Прокуратура Приморского края направила в краевой суд уголовное дело банды, на счету которой семь убийств и другие особо тяжкие преступления. Участники группировки, орудовавшие на рынке жилья во Владивостоке, убили нескольких жителей города с целью завладеть их квартирами. В числе обвиняемых оказался бывший следователь прокуратуры Приморского края по особо важным делам Сергей Шпилев: ему инкриминируют укрывательство бандитов.
Как следует из материалов дела, преступная группировка, лидером которой стал недоучившийся студент художественного факультета Дальневосточного государственного института искусств Альберт Плюха, образовалась в 2000 году. В ее состав вошли также сотрудник одной из риэлтерских компаний Алексей Колесников и участковый Фрунзенского РОВД Владивостока Владимир Зубов. Их роли в банде были четко распределены. Колесников и Зубов подыскивали среди квартировладельцев подходящую жертву, предпочтительно одинокого старика или пьющего человека. Плюха вместе со своим подручным Демчишиным убивали хозяина жилья. Затем бандиты выбрасывали мебель и имущество убитого, а квартиру продавали с помощью поддельных документов.
Эксперт ЦГП Романова Лариса.
Осужденный направляет руководству ИУ заявление о приглашении врача-специалиста в колонию для оказания дополнительных медицинских услуг за счет собственных средств. Это заявление должно быть рассмотрено в 3-х дневный срок.
По прибытии в колонию специалист должен подтвердить наличие у него права заниматься медицинской деятельностью и продемонстрировать договор об оказании соответствующих услуг (или заключить его с з/к). Оказание медицинской услуги происходит под контролем сотрудников медчасти ИУ.
Здесь могут возникнуть такие проблемы, как, например: А. ПВР требуют наличия суммы на лицевом счету осужденного (с учетом всех удержаний) не превышающей стоимость медуслуг, хотя и заключить договор, и оплатить стоимость услуги авансом, могут родственники осужденного; Б. ПВР содержит положение о том, что оказание медуслуги связано с решением руководства ИУ о медицинских показаниях и о необходимости получения дополнительной медпомощи.
В случае препятствий со стороны администрации ИУ в допуске независимого врача-специалиста к осужденному по, например, вышеозначенным мотивам, следует помнить:
А. Нормы, регулирующие отношения по поводу договора об оказании услуг, содержатся в ГК РФ; ГК РФ не содержит препятствий по соглашению сторон договора о полной выплате суммы за услугу ДО ее оказания (в подобном случае). Т.о., прибывший специалист может подтвердить документально полную выплату суммы по договору за оказание медуслуги осужденному (например, его родственником). Содержание нормативных актов по вопросам исполнения наказаний не должно противоречить УИК РФ и иным федеральным законам. В данном случае, нормы ГК РФ превалируют над нормами ПВР № 205.
Б. Согласно Основных принципов обращения с заключенными, принятых Генеральной Ассамблеей ООН 14.12.1990, заключенные пользуются медицинским обслуживанием, имеющимся в данной стране, без дискриминации в связи с их юридическим положением. По смыслу ст. 3 УИК РФ, декларации международных организаций по вопросам обращения с осужденными исполняются РФ с учетом экономических и социальных возможностей государства. В данном случае, у российской пенитенциарной системы нет никаких экономических или социальных препятствий к допуску платного независимого врача к осужденному так же, как платный специалист может посетить свободного гражданина. Поэтому, отказ администрации ИУ в допуске врача в колонию по указанному мотиву, не имеет правовых оснований.
Эксперт ЦГП Романова Л.В.
Эксперт ЦГП Романова Л.В.
Конституционный Суд РФ в Постановлении от 15.06.2006 г. отметил: «…единственным различием в условиях заключения договоров социального найма до и после 1 марта 2005 года является форма административного решения о предоставлении нуждающемуся гражданину жилого помещения: до 1 марта 2005 г. оно предоставлялось на основании ордера, а после этой даты – на основании решения органа местного самоуправления. Данное различие носит формально-юридический характер и не является существенным; оно не влияет на правовой режим жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, а потому не предопределяет каких-либо его особенностей».
В силу существующего правоотношения, гражданин и члены его семьи могут требовать заключения с ними договора социального найма.
Отмечу, что приватизация жилого помещения возможна только после решения вопроса о соцнайме квартиры.
Мне представляется, что было бы разумно обратиться в органы местного самоуправления о заключении договора соцнайма (современного, типового) на основании имеющихся документов. По получении отказа, в порядке гл.гл. 23, 25 ГПК РФ, обратиться в суд об оспаривании бездействия ОМС в признании предоставления Вам жилья в силу правоотношения социального найма и заключения во исполнение данного решения типового договора соцнайма. Обратиться в суд следует в течение 3 месяцев со дня отказа в любой форме. В данном виде гражданского судопроизводства, обязанность доказывания лежит на заинтересованном лице (ОМС), так что доказывание законности перехода права собственности на жилой дом от государства к предприятию вместе с жильцами, занимающими квартиры в силу отношений соцнайма, будет лежать не на Вас, а на «ответчиках».
Эксперт ЦГП Романова Л.В.