- Комитет
- Правозащитные мероприятия
- Предметная рубрика
- Аналитические обзоры
- Отчеты о деятельности
- Рекомендации круглых столов
- Борьба с пытками
- Ссылки
-
03-10-2018 Прокурору Волгоградской области о спасении жизни инвалида Юрия Трофименко
15-08-2017 Просьба об оказании помощи "Комитету за гражданские права"
Общественная приёмная Комитета за гражданские права
17-10-2018 Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS
24-12-2016 Жители Москвы – перед угрозой лишения придомовых территорий и парков
22-12-2017 В новые питерские недостроенные «Кресты» "заселили" заключенных
08-03-2017 Конференция «Обеспечение прав уязвимых групп в местах содержания под стражей в России»
24-10-2019 Андрей Маяков помещен в СИЗО до 22 декабря
22-10-2019 Очередной «наезд» властьпредержащих на Комитет за гражданские права
20-04-2019 Статистика атакует, или марсианские хроники тюремного ведомства
02-01-2019 Росузник — письма арестованным по политическим мотивам
31-08-2011 Движение «В защиту Детства»: граждане могут защитить российские семьи своими силами!
НАПИШИ электронное письмо заключенному!
У меня есть дети и родственники которые читают что пишут про меня и мне не очень приятно читать про себя такие вещи.
Которых кстате и не было.
Если есть вопросы лучше задать их глядя мне в глаза а не из интнрнета, давй уже не будем дальше клоунаду устраивать.И к стате бадри это не я.
И на будущее проверяй что пишишь, и не мешало бы извениться за этот бред, который ты написал. Хотя наверника у тебя мужской совести нет.
Окончательное решение Вашего вопроса зависит от ФСИН России. Возможно, стоит ходатайствовать к ФСИН России также о том, чтобы осужденного отправили в конкретные колонии соседних субъектов РФ, куда Ваша семья сможет выезжать (наименования и месторасположение таких ИК можно узнать через Интернет).
Поскольку этапирование осужденного в пределах региона находится в ведении регионального УФСИН (за исключением осужденных, категория которых определена в ч. 4 ст. 73 УИК РФ), возможно, будет нелишним обращение к прокурору по надзору за соблюдением законности в МЛС.
Перевод осужденного после этапирования, возможен, но происходит крайне редко, добиться этого сложно. Правоприменительная практика системы ФСИН России не считает утерю связи осужденного с семьей по причине материально-бытовых проблем семьи, исключительным обстоятельством, влекущим перевод, как того требует ст. 81 УИК РФ.
Эксперт ЦГП Романова Л.
Эксперт Романова Л.В.
Возможно, положительный эффект возымеет участие в суде по первой инстанции адвоката – даже если это будет адвокат по назначению суда.
Вами не указаны основания отказа судом в УДО, но, судя по описанию ситуации, это совершенно формальные основания. При написании ходатайства, при обжаловании отрицательного судебного решения следует указывать суду на правильное толкование ч. 1 ст. 79 УК РФ: суд обязан основать на доказательствах, мотивировать свое мнение о невозможности исправления осужденного при неполном отбытии им наказания вне МЛС. Если суд не может обосновать данное мнение в постановлении, значит – осужденный подлежит освобождению, о чем императивно указано в уголовном законе.
О том, чем не вправе суд обосновывать свое мнение о невозможности исправления з/к вне МЛС – разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 № 8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания».
Обращая внимание на осуждение Вашего мужа за совершение особо тяжкого преступления, отмечу, что возможная ссылка суда на тяжесть содеянного незаконна. Тяжесть содеянного уже учтена судом при вынесении приговора, а также законодателем при установлении пределов санкций части статьи УК РФ, и размера отбытого наказания для получения права на досрочное от него освобождение.
Эксперт ЦГП Романова Л.В.
С одной стороны льстит (чуть-чуть, самую малось), что какой-то гражданин начальник решил потратить на меня такое количество времени и сил. А то, что это гражданин начальника инициатива, так это к бабке не ходи.
Об этом свидетельствует и то, что ВСЕ "подписанты", поголовно, анонимны.
И то, что наезд этот на меня организован аккурат в нужный момент.
И глупость и бредовость самой "аргументации", с связи с которой меня просят из ОНК исключить. Во-всяком случае, даже охранники крестов, например, читая материалы дела, возвращали их мне со словами - "За что ты здесь находишься?", не говоря уже про зеков, которые, в большинстве своем, сразу же все правильно понимали!
И то, что заявители-комментаторы уж слишком откровенно тупят - Комитет за гражданские права никакого отношения к моему выдвижению в ОНК СПб не имеет. Меня выдвигала совсем другая организация.
С другой стороны это грустно. Уж как только не пытались меня ошельмовать. И все неймется.
Но, повторюсь, это четкий и дополнительный признак того, что все то, что я делаю - верно и правильно.
Поэтому я прошу модератора сайта НЕ УДАЛЯТЬ все эти комментарии. Пусть люди видят весь идиотизм и всю ту глупость, которая движет некоторыми представителями правоохренительных органов.
1. В ИК-24 находится осужденный Бобровник Виктор, который установил запрет на заявления, жалобы, обращения подобного характера. Бобровник является "смотрящим" за
лагерем и принуждает осужденных придерживаться "воровских" традиций. В случае отказа - физическая расправа незамедлительна.
2. Бобровник является впервые осужденным, однако отбывает срок наказания в ИК-24, где все осужденные отбывают срок повторно, что противоречит УИК РФ.
3. В вещевом складе теряются, пропадают личные вещи осужденных (одежда, обувь и т.д.). Представители администрации предлагают на это обращаться в Суд...?
4. Система социальных лифтов не функционирует, хотя часть осужденных перевели в отдельный барак, установили плазменный телевизор, разрешили пользоваться
микроволновой печью. Это здесь считается ОБЛЕГЧЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ СОДЕРЖАНИЯ. Но видно, - это все бутофория. Для финансового отчета.
5. Карательная политика продолжает свое существование: за сомнительные, часто бездоказательные (согласно рапорту) нарушения водворяют в ШИЗО (в течение суток,
без видео и фото-доказательств...).
6. И наоборот, на УДО, на посёлок осужденные ждут результатов по 2-3 месяца после подачи ходатайств.
7. Из заработной платы высчитывают денежные средства за питание, одежду, коммунальные услуги, хотя по закону на нас выделяются денежные средства на все это из
бюджета России.
8. Администрация ИК-24 делает вид, что не знает о происходящем. Занимаясь "травлей" осужденных, оперативники извлекают оперативно-значимую информацию.
Называя вещи своими именами, все вышеуказанное именуется КОРРУПЦИЕЙ и процветанием беззакония.
Бобровник совместно с десятком осужденных с помощью угроз и избиений запугали и подчинили себе всю колонию. Создали хорошо слаженную схему, извлекая для себя
материальную выгоду. Администрация колонии, зная обо всех притивозаконных действиях, в добавок еще и прикрывает их. Например, если какой-либо осужденный обращается
за помощью в вышестоящие органы, пытаясь хоть как-то раскрыть происходящее, его незамедлительно вызывают в 5-й отряд, избивают, а жалоба так никуда и не уходит.
Мы просим проверить указанные нами сведения и привлечь к уголовной ответственности те лица, которые препятствуют России вступить в Единое Европейское Экономическое
Сообщество, препятствуют реформации и гуманизации пенитенциарной системы нашей страны.
Мы готовы дать достоверные показания в случае устранения угрозы со стороны администрации ИК-24 и осужденного Бобровника Виктора, если эти вопиющие факты нарушения
прав и свобод Российского народа кого-либо заинтересуют.
С уважением осужденные ИК-24 ОИУ-25 п.Новобирюсинска
Первый заместитель прокурора республики проверил состояние законности в деятельности ФКУ ИК-7
30.11.2011
По заданию прокурора Республики Мордовия первый заместитель прокурора Республики Мордовия государственный советник юстиции 3 класса Базин А.М. для проверки доводов жалобы эксперта общероссийского движения «За права человека» Сергея Марьина посетил колонию строгого режима ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия.
В своей жалобе Марьин указывал на якобы случавшееся необоснованное применение физической силы и спецсредств к осужденным сотрудниками ФКУ ИК-7, плохое питание в колонии, нарушение температурного режима, аварийное состояние зданий, отсутствие необходимых лекарств.
Проверка проводилась с участием членов общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания сотрудников Государственной жилищной инспекции, Государственной инспекции труда, Росздравнадзора РМ, главного государственного санитарного врача ФСИН России по Республике Мордовия.
Проверяющими осуществлен обход жилой и производственной зон исправительного учреждения, помещений отрядов. В клубе-столовой члены комиссии продегустировали качество пищи. В штрафном изоляторе и помещении камерного типа была осуществлена проверка законности водворения в них осужденных.
А.М. Базиным проведен прием по личным вопросам 12 осужденных.
Также проверкой охвачены вопросы законности содержания осужденных в колонии, соблюдения прав осужденных на соответствующее материально-бытовое, медико-санитарное обеспечение, соответствия закону требований режима, проведения воспитательной работы, соблюдения администрацией колонии трудового законодательства и правил охраны труда, пожарной безопасности и санитарии.
В ходе проверки доводы, изложенные в жалобе Марьина не нашли своего подтверждения. Однако членами комиссии были выявлены другие нарушения закона в деятельности ФКУ ИК-7.
В настоящий момент прокуратурой республики готовится представление на имя начальника УФСИН России по РМ Симченкова О.В.