26-04-2011
Детям города Железнодорожного Московской области – право на рождение, лечение и образование!
 
Детям города Железнодорожного Московской области – право на рождение, лечение и образование! 17 апреля для властей города Железнодорожного Московской области очевидно неприятной неожиданностью оказалась акция протеста родителей этого подмосковного города-спутника. На бульваре у входа на территорию стадиона «Орион» прошел пикет: «Детям Железнодорожного – право на рождение, лечение и образование», собравший более 200 участников. Жители города в весьма резкой форме высказали свои претензии в адрес администрации города Железнодорожный по поводу отсутствия роддома, нехватки школ, больниц, поликлиник и детских садов.

Приглашенные официальные лица из администрации не появились, но предприняли попытки сгладить проблемы, с помощью распространения успокаивающих лживых листовок с обещаниями.

Однако, выступления родителей перед журналистами показали явную «неуспокоенность» жителей Железнодорожного. Вот некоторые цитаты:

«Просто смешно, мы как были тысяча какими-то так и спустя два года остались. Есть по городу статистика? Соотношение жилищной застройки, прироста населения?»

«Семейный бюджет в наше время требует работы двух родителей, ради возможности полноценного пропитания, чтобы одеть всю семью и по коммунальным услугам не быть должником… Что происходит на территориях и в зданиях, изначально предполагавшихся под детские сады?»

«Начало положено, главное объединить людей, это сделано, теперь уже такие «собрания» не остановить»

По окончании пикета была принята резолюция; она будет направлена в следующие инстанции:
- администрации города Железнодорожный МО,
- Уполномоченного по правам человека по Московской области,
- правительства Московской области,
- председателя Правительства РФ,
- Президента РФ.

( Фото с сайта www.nash-zheldor.org )
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/999.html

[ ЗАКРЫТЬ ]