15-04-2011
Сроки полномочий членов Общественной палаты РФ и ОНК могут быть увеличены
 
Сроки полномочий членов Общественной палаты РФ (ОП РФ) будут продлены с двух до трех лет. Об этом говорится в законопроекте, одобренном 5 апреля Госдумой РФ.

Предложение увеличить сроки полномочий исходило от членов палаты, а изменения в законодательство инициировали председатель Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов и его заместитель Сергей Марков. Многие региональные палаты уже продлили сроки полномочий своих членов до трех или четырех лет и обратились в Общественную палату России с просьбой предпринять аналогичные шаги для удобства взаимодействия. Кроме того, когда ОП РФ только создавалась, некоторые эксперты боялись появления «генералов от гражданского общества». Но сейчас все уже поняли, что из двух лет полномочий члена ОП РФ четыре-пять месяцев уходит на начальные этапы организации деятельности.

Мария Каннабих сообщила журналистам, что ряд экспертов от НКО также выступили с предложением продлить сроки полномочий членам общественных наблюдательных комиссий, которые имеют право посещать тюрьмы, колонии, ОВД и гауптвахты, знакомиться с условиями содержания задержанных и осужденных.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/994.html

[ ЗАКРЫТЬ ]