18-03-2011
Прокуратура опротестовала приговор по делу бывших сотрудников УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
 
18 марта прокуратура Санкт-Петербурга подала кассационное представление на приговор Смольнинского суда по громкому делу бывших высокопоставленных офицеров Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти и четверых заключенных, проходивших с ними по данному делу.

Прокуратура просит отменить приговор в части оправдания заключенных. В свою очередь адвокаты двух бывших офицеров - Александра Хачикяна и Вячеслава Типпеля - просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование их подзащитных.

Адвокаты остальных осужденных, также подавших кассационные жалобы, просят изменить приговор в части размера и режима наказания.

Напомним, что Смольнинский суд признал виновным Вячеслава Типпеля и, с учетом ранее назначенного ему наказания, приговорил в общей сложности к 7 годам колонии. Ростислав Балоболко и Евгений Петров признаны виновными в превышении должностных полномочий и были приговорены к 6,5 годам и к 6 годам лишения свободы соответственно.

Еще четверо сотрудников ФСИН - Веревкин, Хачикян, Гаврилов и Игнатьев - которые находились на подписке о невыезде и за которых следствие ходатайствовало об условном лишении свободы, были приговорены судом к 4 годам реального лишения свободы каждый. Они были арестованы в зале суда.

Кроме того, суд принял решение о взыскании солидарно с Типпеля, Балоболко, Березкина, Игнатьева, Гаврилова, Хачикяна в пользу потерпевшего Биязова в счет компенсации морального вреда 300 000 рублей, с подсудимого Петрова в пользу потерпевшего Ниязова - 60 000 рублей. Заключенных, проходивших подсудимыми по этому делу, суд оправдал.

Сотрудники УФСИН и осужденные обвинялись, по существу этого громкого дела, в совершении издевательств и в сексуальном насилии над заключенными.
 
По сообщению Фонтанка.Ру

Aдрес статьи: http://zagr.org/975.html

[ ЗАКРЫТЬ ]