19-03-2011
Общага по Ильюшина, 15, Санкт-Петербург - протестует!
 
12 марта жители питерской общаги по Ильюшина, 15 вышли на акцию протеста. Строителей Ленинграда (именно их пытаются сделать бомжами санкт-петербургские власти) поддержали Студенческий Союз и Бюро приморского РК КПРФ.

Протестующие требовали прекратить выселения из общежития по Ильюшина, 15. Так же они протестовали против раздутых коммунальных тарифов и отсутствия в районе, в котором проживает 500 000 человек, больницы и роддома.

Люди, живущие по адресу Ильюшина, 15, заслужили свои квартиры долгой, в течение 10 и более лет, работой на стройках города. В 92 году они были заселены, а в 2004 им, как и многим их коллегам по несчастью, ленинградским работягам, трудившимся на других предприятиях города, было объявлено: «Ваш дом – больше не ваш, платите за жилье на условиях коммерческого найма или убирайтесь!»

Данное требование было полностью неправомерным, а именно противоречило приложению 3 к Постановлению Верховного совета от 7 декабря 91 года 3020-1, ч. 2 ст. 295 Гражданского Кодекса РФ, а также ст. 7 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», в соответствии с которыми общаги подлежали не приватизации собственниками предприятий, а передаче в муниципальный жилой фонд, а на их обитателей должны были распространяться отношения социального найма.
Несмотря на это все суды решили дела в пользу собственника. Как справедливо было замечено в одной умной книге, право - это возведённая в закон воля экономически господствующего класса.

В настоящее время несколько человек уже были выселены из общежития по Ильюшина, 15. Остальным многократно и категорично, последний раз 11 марта 2011 года на приеме в администрации Приморского района было заявлено: «Или соглашаетесь на коммерческий найм, или… На улице места много!»

Понятно, что жителей общаг категорически не устраивает подобная альтернатива!

Дополнительная информация 8-911-230-94-39 Татьяна Андреевна
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/973.html

[ ЗАКРЫТЬ ]