15-03-2011
Очередное отобрание детей «за бедность» в Дзержинске (Нижегородская область)
 
Очередное отобрание детей «за бедность» в Дзержинске (Нижегородская область) В Дзержинское отделение Движение «В Защиту Детства» обратилась молодая мама, Шохина Евгения Евгеньевна с просьбой защитить её семью и детей.

Евгения Шохина – мать троих детей. Проживает с гражданским мужем Сергеем Кондаковым.

11 марта Евгению Шохину вызвали для собеседования в Дзержинский отдел опеки и попечительства к Вершининой С.В. Предметом вызова стал квартирный вопрос. А точнее, как пояснила Евгения - спор из-за квартиры. Пока Евгения общалась с чиновниками, к ней в квартиру, без её ведома пришли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Документы предьявили мельком, но прочитать фамилию одного инспектора муж Шохиной успел – Ю. В. Веренко.

Таким образом, муж, Кондаков Сергей, в этот момент находился дома с детьми. В квартире были все дети: Матвей - 3 года, и близнецы Мария и Дарья – 1 год и 3 месяца.

Несмотря на протесты Сергея, инспектора принялись обследовать быт семьи, и в итоге пришли к выводу о недостаточности материальных средств. А проще, бедности.

Представляется, что ОДНовцы вошли в квартиру с готовым решением об отобрании детей и отправке в больницу. Конкретные претензии к семье пока неизвестны.

Семья действительно живет очень скромно. Обстановка бедная. В комнате шкаф с детскими игрушками, шкаф с одежкой и обувью, две детские кроватки, стол, стул и диван.

Горячей воды нет, неработающая колонка старого образца. И конечно отсутствие средств для покупки новой. В квартире чисто – родители непьющие, никакой грязи нет.

Семья получает детские пособия на двойняшек в размере 8600 рублей. Заработок Кондакова, который работает в такси ООО «Фаворит» Дзержинска, составляет 7000рублей. Конечно, почти все средства тратятся на детей. Евгения Шохина не работает, сидит с малышами. Собирается отдавать их в детский сад. Детскую поликлинику Щохина с детьми посещает, хоть и нерегулярно. Ранее приходили на дом и работники органов социальной защиты населения. Замечаний с их стороны не было.

Вполне вероятно, что Евгении Шохиной могут быть предъявлены претензии о неполучении молочного питания на детей. Но, как принято коммунальщиками Дзержинска – справки о составе семьи не выдаются тем, кто имеет задолженность по оплате коммунальных услуг – а задолженность у семьи есть.

11 марта Шохиной отказали в свидании с детьми в больнице, куда она сразу выехала. Отказались даже принять гостинцы для детей. Мотивировка была такая: сделайте флюрографию и... возьмите разрешение в ОДН. И все!

В ближайшее время, Движение в Защиту Детства при поддержке общественности попытается вернуть детей в семью. Скорее всего, опека и ИДН выставят стандартный набор требований: о ремонте, покупке мебели, вещей, еды и пр. Заведомо зная, что родителям с такими доходами не потянуть таких требований. Даже отремонтировать 1-комнатную квартиру. Время будет идти, дети и мать страдать, чиновники с чувством исполненного долга спать дома со своими детьми!

Как всегда! Вместо помощи — отнять, забрать и поделить.

Мы требуем от властей:
- Вернуть детей родителям;
- Оказать помощь в ремонте жилья;
- Оказать помощь в устройстве детей в садик.

Письма и звонки протеста можно направлять:

УВД Дзержинска: (8313) 25-02-02

Администрация Дзержинска:
606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1
Телефоны приемной: 8 (8313) 27-98-10; факс 27-99-17
official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел опеки и попечительства и усыновления Администрации города Дзержинска:
606032 Нижегородская область, г. Дзержинск, пр.Ленина, д.5
Телефоны: 8 (8313) 25-05-19, 25-09-81, 25-04-47; факс 25-05-19
Начальник отдела: Вершинина Светлана Александровна каб. № 45

МУЗ «Детская городская больница № 8»
8 (8313) 28-10-50, 28-18-54 - Селезенева Алевтина Николаевна
28-13-35 - зам. главного врача Яматина Ирина Александровна

Контакт с семьей:
Шохина Евгения Евгеньевна
8 950 624 15 53

Пчелинцев Сергей Александрович
Председатель Дзержинского отделения
Движения в Защиту Детства
serp2017@gmail.com
8 908 2396033
 
Сергей Пчелинцев, Движения в Защиту Детства, Дзержинск

Aдрес статьи: http://zagr.org/970.html

[ ЗАКРЫТЬ ]