07-03-2011
Московская полиция сочла пропаганду идей трезвого образа жизни - экстремизмом
 
Московская полиция сочла пропаганду идей трезвого образа жизни - экстремизмом 6 марта около 13:00 в центре Москвы была задержана группа молодых людей, устроивших очередной пробег с целью пропаганды здорового образа жизни. Молодые спортсмены скандировали «Русский - значит трезвый!» и «Русские выбирают спорт!».

Такие вольности не могли не привлечь внимания блюстителей алкогольного порядка. Любителей здорового образа жизни грубо затолкали в казенную машину и увезли в УВД «Китай-Город» для занесения в списки опасных экстремистов.

По словам одного из задержанных, в ОВД ребятам объясняли, что алкоголь является важной частью российской культуры, а потому антиалкогольная пропаганда направлена на дестабилизацию обстановки в стране (?!).

Также задержанным пояснили, что они разжигали национальную рознь - в своей безобидной спортивной пропаганде они делали акцент на слове «Русский».

Интересно, что «русские пробежки» прошли во всех округах Москвы, но, кроме центра города, нигде больше никаких инцидентов не было.

Любители трезвого образа жизни, тем не менее, сообщили, что пробежки станут традиционными и будут проходить во все праздничные дни. Присутствовавших на пробежке немногочисленных девушек уже пригласили «пробежаться» 8 марта.
 
По сообщению aleksei-44.livejournal.com

Aдрес статьи: http://zagr.org/966.html

[ ЗАКРЫТЬ ]