13-02-2011
Айгуль Махмутова освобождена по УДО
 
Айгуль Махмутова освобождена по УДО С опозданием сообщаем новость об еще одном условно-досрочном освобождении узника совести - журналистки Айгуль Махмутовой.

Айгуль Махмутова была осуждена в 2007 году по двум уголовным делам на общий срок - 5 с половиной лет. В конце 2009 года один из вынесенных в отношении нее приговоров (обвинение в вымогательстве) был отменен, а в 2010 году совместными усилиями правозащитников и адвокатов удалось добиться прекращения этого уголовного дела.

По первому приговору (три с половиной года лишения свободы за якобы совершенное мошенничество) Айгуль была отправлена отбывать наказание в колонию-поселение Владимирской области, где в ноябре прошлого года подала ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Кольчугинский районный суд первоначально отказал в ходатайстве об УДО. Но данное решение было обжаловано во Владимирском областном суде, который в судебном заседании 18 января признал данный отказ незаконным и необоснованным и своим решением освободил Махмутову условно-досрочно. В тот же день Айгуль Махмутова вышла на свободу.

(Фото - "Новая Газета")
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/945.html

[ ЗАКРЫТЬ ]