05-02-2011
Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России»
 
Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России» 15 февраля 2011 года в Общественной палате РФ по инициативе «Комитета за гражданские права» состоятся общественные слушания на тему: «Нарушение прав человека в деятельности Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков».

Мероприятие начнется в 15-00.
Адрес Общественной палаты РФ: г. Москва, Миусская пл., д. 7.

«Комитетом за гражданские права» совместно с другими общественными организациями с 2009 года по настоящее время проводится мониторинг нарушения прав человека органами региональных Управлений ФСКН России.

«Комитет за гражданские права» по результатам уже проведенного мониторинга в ряде регионов РФ, обращает внимание, что жалобы о нарушении прав человека органами УФСКН России превысили объем жалоб на деятельность иных правоохранительных органов в целом. Незаконные действия, и бездействие в ряде случаев, сотрудников УФСКН России имеют целью развал положительной правоприменительной практики ФСКН России. Следственная и оперативная службы ФСКН ассоциируются с практикой органов ОБНОН МВД РФ 1997-1999 годов, которые получили негативную оценку со стороны Путина В.В. после его избрания в 2000 году Президентом России.

Мы приглашаем Вас принять участие в общественных слушаниях. Ваше личное участие очень важно для правозащитного сообщества. Лишь только совместная плодотворная работа по защите прав граждан сможет изменить сложившуюся негативную правоприменительную практику органов наркоконтроля и суда.

О своем участии просим информировать Остришко Татьяну Петровну по телефону (499) 478-08-47 или по факсу (499) 478-95-15
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/942.html

[ ЗАКРЫТЬ ]