01-02-2011
Начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – на прямой телефонной связи
 
Начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – на прямой телефонной связи 21 января 2011 года, с 12-00 до 13-00, начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСИН по СПб и ЛО) полковник внутренней службы Игорь Потапенко провел прямую горячую линию. Первым дозвонившимся до него был автор этих строк. В разговоре со мной Игорь Потапенко предложил, в частности, членам ОНК по Санкт-Петербургу (ОНК по СПб) войти в наблюдательные комиссии по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении и помиловании. Соответствующее письмо готовится на имя Председателя ОНК по СПб Владимира Шнитке.

За все время этого «эфира» поступило около 12 звонков. В основном людей интересовали вопросы, касающиеся деятельности уголовно-исполнительной системы: вопросы раздельного содержания лиц, впервые осужденных от ранее отбывавших наказание, выплат по исполнительным листам, предоставления свиданий. Просили также помощи в содействии по вопросу прописки освободившихся заключенных.

Осужденные ИК-5 (пос. Металлострой) обратились с просьбой увеличить количество выездных спортивных мероприятий, благодарили за предоставленные возможности и организацию культурно-массовых мероприятий в учреждении, а также начальнику УФСИН по СПб и ЛО пожаловались на некачественную форменную зимнюю обувь.

Ветерана УИС интересовал вопрос о восстановлении в очереди на улучшении жилищных условий. Обращались сотрудники подразделений и учреждений УФСИН по кадровым вопросам.

У всех недозвонившихся есть возможность связаться по телефону доверия УФСИН по СПб и ЛО - (812) 677-94-88

ОНК по СПб тоже готова принимать информацию по соблюдению прав граждан, находящихся в местах заключения (тел. 8-905-265-02-45; 8-910-480-50-41).


Член ОНК по Санкт-Петербургу

 
Борис Пантелеев

Aдрес статьи: http://zagr.org/931.html

[ ЗАКРЫТЬ ]