19-01-2011
Надежда Низовкина и Татьяна Стецура признаны виновными и освобождены из-под стражи
 
Надежда Низовкина и Татьяна Стецура признаны виновными и освобождены из-под стражи Сегодня, 19 января 2011, Надежда Низовкина и Татьяна Стецура были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ и приговорены к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей с каждой. Напомним, обвинение просило вынести им 2 года условно каждой. После оглашения приговора, которое заняло полтора часа, девушек выпустили из-под стражи в зале суда.

Они выразили свое неудовлетворение приговором. И считают его унизительным, попыткой дискредитировать их. Как пояснила Надежда Низовкина, таких денег у них нет, и даже если приставы опишут их имущество – из ценных вещей у них есть только ноутбук, то этого не хватит покрыть штраф. Впрочем, выплачивать они его не собираются, так как это означает согласие с приговором.

- Даже если какая-нибудь организация, вроде «Международной амнистии», изъявит желание заплатить штраф за нас, мы откажемся от этих денег, – заявила Низовкина.

Они намерены подать кассационную жалобу и добиваться своего оправдания. Не сколько из-за желания быть оправданным, а поскольку само дело и суд по нему, по их мнению, велся с многочисленными процессуальными нарушениями.
 
pzk-buryatia.narod.ru

Aдрес статьи: http://zagr.org/919.html

[ ЗАКРЫТЬ ]