10-07-2007
Нижегородцы против УВД
 
10 июля в Нижегородском областном суде состоится слушание по делу нижегородцев против УВД ПФО. Дело выносится по инициативе Нижегородского правозащитного союза, который считает необходимым обжаловать введение чрезвычайного положения в городе – милицейскую блокаду города, которую пережили все нижегородцы. Это событие не имеет прецедентов в истории города и очевидно требует разбирательства и наказания виновных.
Напомним, что 24 марта 2007 года, в связи с проведением администрацией города мероприятия «Город мастеров» (а неофициально из-за планируемого проведения «Марша несогласных») была перекрыта вся центральная часть города для проезда общественного и частного транспорта. Для пешеходов были перекрыты улица Большая Покровская и площадь Горького. Практически все государственные и общественные учреждения, расположенные в центральной части были закрыты.
По оценке правозащитников пострадало более 30 тысяч человек в связи с ограничением права ходить по улицам собственного города. Ответственным в суде назван УВД ПФО как организатор милицейской акции, который руководил штабом по ее проведению. Ссылаясь на Конституцию и законы, гарантирующие соблюдение гражданских прав, правозащитники намерены добиться в суде признания незаконным этих действий УВД.
Рассчитывая на торжество справедливости, Нижегородский правозащитный союз обращается к пострадавшим во время «блокады города» нижегородцам поддержать требования и засвидетельствовать в суде нарушения и произвол, которому они подверглись в период 24 марта 2007 года.

Контакт: (8312) 30-48-63, 30-48-62;
 
Нижегородский правозащитный союз
nhrc@nhrc.ru

Aдрес статьи: http://zagr.org/91.html

[ ЗАКРЫТЬ ]