02-01-2011
У мурманской правозащитницы Елены Васильевой Центр «Э» искал «нацбольскую» литературу
 
У мурманской правозащитницы Елены Васильевой Центр «Э» искал «нацбольскую» литературу 22 декабря у известной мурманской правозащитницы Елены Васильевой сотрудниками Центра «Э» был произведен обыск. Искали нацбольскую и «экстремистскую» литературу. Интересно, что Васильева никогда не имела отношения к НБП.
.
В ходе обыска у Васильевой были изъяты брошюры военных пенсионеров, накидки ОДД «Солидарность» и материалы съезда «Солидарности», флаги ОГФ, два жестких диска компьютера.

Присутствовавший на обыске следователь заявил, что, оказывается, Елена Васильева является «свидетелем» в некоем уголовном деле «против нацболов». С его слов, уголовное дело возбуждено по факту проведения 31 января 2010 года несанкционированного пикета.

Как рассказывает сама Васильева, пикет годовой давности действительно был, и она на нем присутствовала. Однако на мероприятии никто задержан не был, никто не был привлечен к административной ответственности. Более того, административное правонарушение не может вызывать уголовное преследование.

Елена Васильева направила заявление в прокуратуру, на предмет выяснения оснований к действиям правоохранителей в отношении нее.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/908.html

[ ЗАКРЫТЬ ]