01-01-2011
Задержания участников «Стратегии-31» в Москве 31 декабря 2010 года
 
Задержания участников «Стратегии-31» в Москве 31 декабря 2010 года В Москве 31 декабря ушедшего года произошли беспрецедентные задержания порядка 70 оппозиционных активистов-участников традиционного митинга в рамках кампании «Стратегия-31».

Постоянные организаторы кампании за свободу собраний – Эдуард Лимонов и Константин Косякин, были задержаны по абсолютно «липовым» административным правонарушениям, хотя до места митинга – Триумфальной площади, не дошли.

Примерно в 17 часов на выходе из подъезда своего дома был задержан Эдуард Лимонов. Сотрудники 2-го оперативного полка, проводившие задержание, заявили, что Лимонова доставят в одно из столичных ОВД для проведения профилактической беседы. Эдуарда Лимонова осудили по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» на пятнадцать суток ареста. Мировой судья судебного участка №214 Неудахин Д.В. признал Лимонова виновным в том, что он якобы «выражался нецензурной бранью» и «оказывал сопротивление сотрудникам милиции» во дворе своего дома (?!).

Константин Косякин был задержан при выходе из метро «Маяковская» и доставлен в ОВД «Тверское». Он обвинен в правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника милиции». Как заявил Косякин, обвинение основано на подложных рапортах милиционеров, никакого неповиновения он не оказывал. 2 января, в 10.00 в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы (Новая пл., д.8, стр.1) будет рассмотрено административное дело в отношении Косякина. Движение «Левый Фронт» обратилось ко всем, кто является свидетелем задержания Косякина с просьбой связаться по телефону 8-926-526-60-09 – требуются свидетели задержания активиста для выступления в суде.

(Фото Ильи Варламова - zyalt.livejournal.com)
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/902.html

[ ЗАКРЫТЬ ]