20-12-2010
Ухудшение состояния здоровья Таисии Осиповой в СИЗО-1 Смоленска
 
Ухудшение состояния здоровья Таисии Осиповой в СИЗО-1 Смоленска В ночь с 17 на 18 декабря у политзаключенной, активистки партии "Другая Россия" Таисии Осиповой случился приступ гипогликемии. Гипогликемия состояние близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови, характеризуется развитием судорог, напоминающих эпилептический припадок. Это состояние, фактически, предвестник комы. В обычных условиях в предкоматозном и коматозном состоянии больных сахарным диабетом срочно госпитализируют.

Таисия же продолжает находиться в обычной камере в обычном тюремном корпусе Смоленского СИЗО. Из медицинского персонала на корпусе - фельдшер, который там присутствует только в рабочее время с 09:00 до 18:00. По прежнему отсутствут возможности нормального лечения Таисии. Кроме просроченных таблеток, снижающих уровень сахара в крови, которые ей на свой страх и риск принёс тюремный фельдшер, никаких даже попыток медицинского обследования состояния её здоровья не предпринималось.

Напоминаем, что в городе Смоленске суд еще в конце ноября избрал мерой пресечения активистке "Другой России" Таисии Осиповой заключение под стражу.

Во время обысков, которые проводил местный Центр по противодействию экстремизму, ей подкинули наркотики. Отметим, что Таисия является женой члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова, который проживает в Москве и готовит партийные документы для подачи в Министерство юстиции на регистрацию.

Кроме того, что у Таисии диабет, и она постоянно должна получать инсулиновые инъекции, у нее маленький ребенок. Однако суд не принял во внимание ни то, ни другое. А органы опеки пытаются усиленно лишить ее материнских прав.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/885.html

[ ЗАКРЫТЬ ]