23-11-2010
Алексею Соколову «срезали» УДО путем провокации
 
Алексею Соколову «срезали» УДО путем провокации Худшие прогнозы адвокатов Алексея Соколова и правозащитников оправдались: 13 ноября - в день, когда срок наказания политзаключенного истек наполовину, в отношении него руководством ОИК-40 Красноярского края было сфабриковано дисциплинарное нарушение.

Не хотят ФСИНовыцы выпускать на свободу «распоясавшегося», по их понятиям, правозащитника. Ох, как не хотят.... Как только Алексей Соколов получил право на условно-досрочное освобождение, так сразу дисциплинарное взыскание не заставило себя долго ждать. А по российской судебной практике любое, даже за самое незначительное нарушение режима отбывания наказания, расценивается как доказательство того, что осужденный не исправился и поэтому никакого УДО не заслуживает.

А повод провокаторы нашли более чем циничный, если не подлый. Один из осужденных, видимо для «услужения» администрации, вечером 13 ноября пригласил Алексея Соколова к себе «выпить чайку» и помянуть на девятый день согласно русской традиции умершего отца правозащитника. Помянуть отца – дело святое и Алексей, не задумавшись, согласился. Как только правозащитник и пригласивший осужденный начали пить чай, так сразу же подоспели сотрудники администрации ОИК-40 и заявили, что Алексей Соколов принимает пищу в неположенное время. После чего на Алексея был оформлен выговор (оформлен ли выговор был на другого осужденного - неизвестно).

Сейчас адвокаты правозащитника пытаются устанавливать все подробности провокации и в ближайшее время собираются подать все необходимые жалобы по поводу сфабрикованного дисциплинарного нарушения.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/850.html

[ ЗАКРЫТЬ ]