22-11-2010
Семье Кузнецовых возвратили пятерых детей
 
Семье Кузнецовых возвратили пятерых детей 10 ноября семье москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были возвращены пятеро детей, фактически похищенных за несколько дней до этого сотрудниками не-вполне-понятных органов, по поручению опеки.

Главным образом, на защиту семьи встала общественность, друзья и знакомые, обратившиеся в разные официальные инстанции, собравшие средства помощи семье и своими руками отремонтировавшие плачевное жилье Кузнецовых, которое являлось бывшей коммуналкой в доме, не знавшем капитального ремонта.

Непосредственное участие в возвращении родителям незаконно отнятых чиновниками детей, принял Уполномоченный по правам ребенка по городу Москве Евгений Бунимович.

Однако, остался осадок. Органы опеки даже и не подумали извиниться перед Ниной и Сергеем. Им «вынесли предупреждение». Кроме того, опека отказалась подтвердить, что задолженность по квартплате не будет влиять на возможное решение об отобрании детей. Долг по квартплате также был наполовину погашен из денег добровольцев. Выяснилась интересная деталь: семья не получает субсидии на оплату жилья, хотя данная льгота полагается.

Даже после обращения Бунимовича и сюжетов по телевидению муниципалитет района «Измайлово» так и не предложил никакой помощи с ремонтом жилья многодетной семьи - всё недостающее было куплено на частные пожертвования.

Среди возвращенных детей дочь, Ксения, оказалось больной – потребовалось срочное лечение зуба. Характерно, что отобранные дети все время вне семьи провели в 21 городской больнице Москвы. Детей держали в странным образом зарешеченных палатах, без сиделок, и не оказали заболевшему ребенку никакой медицинской помощи.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/844.html

[ ЗАКРЫТЬ ]