16-11-2010
Анонс пресс-конференции «Убийство Юрия Волкова: результаты общественного расследования»
 
Анонс пресс-конференции «Убийство Юрия Волкова: результаты общественного расследования» 24 ноября в 14.00 в помещении Независимого пресс-центра (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, оф. 44, вход в арку с Барыковского переулка, м. Кропоткинская.) пройдет пресс-конференция на тему «Убийство Юрия Волкова: результаты общественного расследования». В рамках пресс-конференции будут обнародованы результаты общественного расследования происшествия в Москве, возле метро «Чистые пруды», когда в ходе драки между чеченцами и москвичами был убит фанат «Спартака» Юрий Волков.

В ночь с 9 на 10 июля 2010 года в Басманном районе г. Москвы возле дома №2 по Чистопрудному бульвару произошла уличная драка между тремя чеченцами и восемью москвичами, в ходе которой один из ее участников – Юрий Волков – получил удар ножом в грудь и скончался от обильной потери крови в больнице. По данному факту Следственным отделом по Басманному району СУ СКП РФ по г. Москве было возбуждено уголовное дело №332440. Обвинение в совершении убийства Юрия Волкова было предъявлено Айдаеву Ахмедпаше.

Комиссия по общественному расследованию обстоятельств данного происшествия была сформирована совместным решением председателя «Комитет за гражданские права» и руководителя Центра «Гражданская позиция». В ситуации, связанной с убийством Юрия Волкова, мы столкнулись с тщательно скрываемым, но реально существующим нагнетанием напряженности на национальной почве в Москве, результатом которого становятся конфликты и инциденты между приезжими и коренными жителями.

В пресс-конференции примут участие:

- Бабушкин Андрей Владимирович – председатель «Комитета за гражданские права»;
- Латыпов Рэм Владимирович – руководитель Центра «Гражданская позиция»;
- Рудык Эдуард Яковлевич – исполнительный директор Центра «Гражданская позиция»;
- Гайтаев Абусупьян – адвокат Айдаева А.Л., обвиняемого в убийстве;
- Моисеев Юрий Владимирович – адвокат Ибрагимова Б.;
- Пантелеев Борис Еремеевич – руководитель Комитета защиты прав заключенных;
- Арцуев Аслан Хамзатович – адвокат, руководитель «Центра оперативных исследований соблюдения прав человека».

К посещению мероприятия приглашаются представители средств массовой информации и все заинтересованные лица.

Телефоны для связи: 8 (499) 478-95-15, 8 (499) 478-08-47
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/837.html

[ ЗАКРЫТЬ ]