12-11-2010
Готовится расправа с оппозиционными активистами «Другой России» в Санкт-Петербурге
 
Готовится расправа с оппозиционными активистами «Другой России» в Санкт-Петербурге 9, 10 и 11 ноября 2010 года известным общественным активистам Петербурга Андрею Дмитриеву, Игорю Бойкову, Олегу Петрову, Андрею Песоцкому и Александру Яшину предъявлены обвинения по ст. 282.2 ч. 1 и ч. 2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Ранее, 1 и 3 ноября, в их квартирах были проведены обыски, и им также была избрана мерой пресечения подписка о невыезде.

25 октября 2010 года СУ СКП по Петербургу было заведено уголовное дело по факту непрекращения деятельности петербургского отделения запрещенной НБП. Представители партии считают дело политическим, сфабрикованным из мести за организацию серии акций в защиту свободы собраний «Стратегия-31». Характерно, что власти Москвы и Нижнего Новгорода разрешили провести уличные мероприятия 31 октября в рамках «Стратегии-31» - в отличие от Санкт-Петербурга.

Вероятно, власти Санкт-Петербурга готовят новый громкий «политический» процесс над инакомыслящей молодежью.

Андрей Дмитриев и его товарищи - постоянные участники акций протеста в Петербурге, последовательно отстаивающие свою гражданскую позицию. Фабрикация данного дела правоохранительными органами есть грубое вмешательство в политику, попытка запугать оппозиционных активистов, заткнуть им рот. Уже не в первый раз статья 282 УК РФ используется действующей властью как дубинка в отношении несогласных с ее губительным для страны курсом. Это позорный и недопустимый факт для государства, называющего себя демократическим.

Призыв немедленно прекратить уголовное преследование активистов «Другой России» в Петербурге и практику полицейского давления на оппозицию можно подписать здесь .

В связи с необоснованным уголовным преследованием «участников» давно несуществующей партии, лидер «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев обратился к президенту РФ .
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/836.html

[ ЗАКРЫТЬ ]