11-11-2010
Страховые компании отказывают в компенсации бывшему сотруднику ФСИН
 
Страховые компании отказывают в компенсации бывшему сотруднику ФСИН В городе Юрьев-Польский (Владимирская область) умирает бывший сотрудник ФСИН РФ Александр Поздняков. Прослужив в СИЗО-1 (г. Ногинск Московской области) около полутора лет, Александр Вячеславович получил заболевание «рак желудка 4-й стадии». В начале декабря 2009 года г-ну Позднякову была оформлена инвалидность с формулировкой «заболевание получено в период военной службы». Что автоматически влекло за собой увольнение из органов. Позднякову, по закону «Об обязательном страховании военнослужащих …» положена страховая премия. Деньги эти пришлись бы сейчас Александру Позднякову очень кстати – государственная поликлиника г. Юрьев-Польский не оказывает Позднякову должного лечения.

Однако, две страховые компании (ЗАО страховая группа «Согаз» и страховая группа «Группа компаний «Спасские ворота») до настоящего момента отказываются производить положенные Позднякову страховые выплаты по надуманным основаниям.

Надеется на судебную власть, также, не приходиться. По твердому убеждению доверенного лица Позднякова – Андрея Иванова (работавшего ранее медиком в той же системе ФСИН) судья Пресненского суда г. Москвы Цивкина сознательно затягивает принятие решения по данному делу. Например, выносит постановление об оставлении дела без движения по основаниям НЕ предусмотренным на данной стадии судебного разбирательства.

Представитель Позднякова обратился в Мосгорсуд с обжалованием определения судьи Цивкиной, которая, по его мнению, чересчур вольно трактуя законодательство, подменяет суть закона, для оправдания своего неправосудного решения.

В случае признания Мосгорсудом определения суда первой инстанции законным Андрей Иванов намерен обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты прав и законных интересов своего доверителя.
Остается им обоим пожелать удачи!

P.S. Правозащитники заинтересовались этой историей и готовят обращение к Директору ФСИН РФ и Президенту России.


Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург

 
Борис Пантелеев

Aдрес статьи: http://zagr.org/833.html

[ ЗАКРЫТЬ ]