10-11-2010
В Мордовии будет открыт Центр социальной адаптации для освободившихся из мест лишения свободы
 
В Саранске прошло совместное заседание общественных советов при МВД по Республике Мордовия и Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по РМ, посвященное проблемам ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В настоящее время на контроле правоохранительных органов Мордовии находится более 10 тыс. ранее судимых лиц. «Большая часть их вместе со справкой об освобождении получает и билет в неизвестность, – говорит начальник отдела МВД по Мордовии Борис Вахонин. – За годы, проведенные в неволе, они растеряли социально полезные связи, зачастую остаются без жилья и документов. Освободившимся из мест лишения свободы труднее найти работу, вследствие чего часть их снова совершает преступления и вновь оказывается в местах не столь отдаленных».

Участники встречи пришли к выводу о необходимости открытия в республике Центра социальной адаптации этой категории граждан. Планируется, что бывший осужденный сможет провести здесь месяц, в течение которого будет искать работу, решать вопросы с жильем и проблемы с документами. Аналогичное учреждение для условно осужденных несовершеннолетних в скором времени будет открыто на базе Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Мордовии.

Дополнительная информация:
Марина Ханиева (пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия)
телефон: (8345) 72-51-40
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/829.html

[ ЗАКРЫТЬ ]