20-10-2010
Санкт-Петербург, Ильюшина, 15, или о неположенном месте Матвиенко
 
12 октября жители питерской общаги по Ильюшина, 15 и поддерживающие их активисты профсоюза предпринимателей решили нанести губернатору Матвиенко визит вежливости. А именно посетить Ее светлость на ее собственной даче. «Проблемы наши не решаются, на письма пишут отписки - вот и решили приехать лично» - рассказывает Ольга Сухорукова, обитательница общаги по Ильюшина, 15.

Следует отметить, что Матвиенко встретила расположившихся на ведущей к даче дороге гостей достаточно тепло, даже «горячо». По словам Ольги Сухоруковой, сначала примчался автомобиль марки «козел». Из «козла» выскочили два автоматчика, и взяли общажников на прицел.
Затем к фазенде подъехала целая колонна экскаваторов, грузовиков и прочей тяжелой строительной техники, постояла, развернулась и уехала обратно (возможно, кто-то наверху решил, что протестующие возвели у порога Матвиенко баррикаду, и путь к Ея светлости нужно срочно расчищать).

Наконец, появились сотрудники милиции в стандартной униформе и их загримированные то ли под алкашей, то ли под бомжей коллеги. Сотрудники милиции объясняли протестующим, что они должны покинуть частную территорию (а автор материала и не знал, что существующая власть уже приватизировала автодороги общего пользования), «бомжи» просто и без особых изысков пытались спровоцировать людей на драку. Провокация не удалась. Спустя небольшой промежуток времени к усадьбе Матвиенко подъехал автобус с ОМОНом. Одетые в полный доспех «космонавты» попрыгали наружу и приступили к исполнению «конституционных» обязанностей.

Протестующие были задержаны и доставлены в отделении милиции.
В околотке людей продержали, кстати, так и не выпустив из холодного автобуса, весь день. Мобильниками пользоваться не давали, в туалет выводили только под конвоем щитоносцев. К вечеру людей освободили, выписав на прощание штрафы в 300 рублей за «переход дороги в неположенном месте» (автор материала и не знал, что нахождение близь дачи сиятельной персоны называется именно так).

В общем, следует отметить, что Матвиенко осталась верна себе - дала петербуржцам ответ в своей любимой, особо циничной форме. Следующее слово за питерцами.
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/806.html

[ ЗАКРЫТЬ ]