15-10-2010
Политзаключенный адвокат Сергей Котов освобожден
 
Политзаключенный адвокат Сергей Котов освобожден По сообщению защитника Сергея Котова, адвоката Виктора Кузина, сегодня был освобожден по отбытии наказания – 4-х лет лишения свободы, адвокат и политический заключенный Сергей Котов.

Сергей Котов передает слова благодарности всем, кто оказывал ему поддержку и помощь в заключении, информировал общественность о ситуации вокруг дела оппозиционного адвоката. Его защитник, В. Кузин, просит помнить об осужденных по политическим мотивам – «о тех, кто ещё в неволе, и делать всё, что в наших силах, ради их скорейшего освобождения».

Напомним, что в отношении известного екатеринбургского адвоката и общественного деятеля, Сергея Котова, имеющего оппозиционные и патриотические убеждения, в 2006-2007 гг. было инспирировано уголовное преследование за открытую и резкую критику коррумпированности чиновников из числа должностных лиц областной администрации. На основании исключительно «оперативных» материалов, адвокат Котов был обвинении и осужден к 4 годам лишения свободы по ст. ст. 282-1 ч.1, 280 ч.1 УК РФ. Сергей Котов не признал и не признает вину.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/801.html

[ ЗАКРЫТЬ ]