09-10-2010
Анонс круглого стола «Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую»
 
Анонс круглого стола «Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую» «Комитетом за гражданские права» организован круглый стол на тему «Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую». Мероприятие состоится во вторник 19 октября 2010 года в 15-00 в помещении Общественной палаты РФ по адресу: Москва, метро Новослободская, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

В связи с реформированием Уголовно-исполнительной системы России общественные организации, органы прокуратуры России столкнулись с получением большого объема количества жалоб от осужденных и их родственников в связи с переводом спецконтингента из одного учреждения в другое.

В рамках круглого стола планируется дать анализ действующему уголовно – исполнительному законодательству, касающемуся перевода осужденных из одного места лишения свободы в другое, обсудить практику перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое, как незаконные переводы осужденных влияют на нарушение их прав, с какими проблемами вынуждены сталкиваться родственники лиц отбывающих наказание при переводе осужденных из одной исправительной колонии в другую, какие ответы получают осужденные и их родственники на отправляемые ими жалобы по факту незаконных переводов из одной колонии в другую из ФСИН России.

Круглый стол проводится совместно с членами Общественных наблюдательных комиссий по Москве и Московской области, которые неоднократно выявляли нарушения уголовно – исполнительного законодательства при направлении осужденных в места лишения свободы и при их переводе из одного исправительного учреждения в другое.

В круглом столе примут участие:
- Бабушкин Андрей Владимирович – председатель «Комитета за гражданские права», член Общественного совета при МВД РФ;
- Федосеенков Дмитрий Вадимович – руководитель Службы ЗПК и ПА Комитета «За гражданские права»;
- Дубикова Лидия Борисовна – ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии по г. Москве;
- Кравцова Любовь Ильинична – член Общественной наблюдательной комиссии по Московской области;
- Рудык Эдуард Яковлевич - член Общественной наблюдательной комиссии по Московской области.

К участию в круглом столе приглашены члены Общественной палаты России, руководители некоммерческих организаций, представители Федеральной службы исполнения наказания, Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры города Москвы.

Посетить данное мероприятие приглашаются представители СМИ и заинтересованные в указанной проблеме граждане.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/795.html

[ ЗАКРЫТЬ ]