08-10-2010
Обращение в защиту Ильи Услова (Омск)
 
«Комитет за гражданские права» обратился в СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области о расследовании обстоятельств применения пыток и неоказания медицинской помощи в учреждении ИК-7 УФСИН России по Омской области, и о принятии срочных мер реагирования, ввиду угрозы жизни и здоровью осужденного Услова И. Е.

По свидетельству заявителя, 05 апреля 2010 года, в здании где располагается ШИЗО-ПКТ, находящееся на территории ИК-7, где он отбывает наказание, в кабинете начальника отряда Услов был избит начальником отдела безопасности Телюком Н.В., который, надев наручники, стал избивать осужденного руками и ногами, вследствие чего у Услова образовались травмы легких тканей левой ноги и руки.
11 мая 2010 года сотрудники отдела безопасности ФБУ ИК-7 г. Омска Киреев Б.В. и Тетерин П.М. жестоко избили Услова рукам, ногами, резиновыми дубинками – тело, голову, руки и ноги. Каждый из сотрудников нанес не менее 8 ударов. Избиение происходило в кабинете начальника отряда, в здании ШИЗО-ПКТ-ИК-7 г. Омск. В результате избиения у Услова образовались ссадины, кровоподтеки, синяки, что в связи с заболеваниями Услова (эпилепсия, ВИЧ-инфекция, гепатит) очень сильно повлияло на его состояние здоровья. На обращение в медицинскую часть о снятии побоев Услов получил отказ. После чего, его вызвал к себе на прием оперуполномоченный Косырев В.В. и стал ему угрожать.
Имея статус Вич-инфицированного Услов не получает лечения от медицинских работников, которые на все жалобы отвечают - нет медикаментов.

11 июля 2010 года
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/789.html

[ ЗАКРЫТЬ ]