08-10-2010
Обращение в защиту Василия Тимофеева (Владимирская область)
 
«Комитет за гражданские права» обратился в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области о проведении проверки и, по ее результатам, о решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту применения пыток в учреждении ИК-6 УФСИН России по Владимирской области (п. Мелехово) к осужденному Тимофееву В.В.

Во время нахождения Тимофеева в ИК – 6 п. Мелехово 05.05.2009 г. сотрудники администрации исправительного учреждения представили ему на подпись Приказ о начислении ему заработной платы. В связи с тем, что данный приказ не отвечал требованиям закона, а выполненные в нем расчеты были неверными, Тимофеев отказался подписывать данный приказ. За данный отказ Тимофеев был избит сотрудниками администрации из числа оперативных работников, угрожая при этом Тимофееву убийством.

По факту применения в отношении Тимофеева пыток он неоднократно обращался с жалобами и заявлениями через администрацию ИК – 6 в органы государственной власти для принятия мер реагирования, однако администрация ИК -6 жалобы Тимофеева не отправляла адресатам.
Тимофеев указывает ,что на данный момент он также лишен возможности отправлять жалобы и заявления в органы государственной власти через администрацию колонии, так как администрация не регистрирует жалобы осужденных и не направляет их адресату.
В ноябре 2009 года во время нахождения Тимофеева в ИК – 4 г. Вязенки он также пытался подать жалобы в надзирающие органы, но они администрацией направлены не были. Во время нахождения в ВБУ ИЗ – 1 г. Владимира Тимофеев так же пытался направить 4 заявления в следственные органы, но они направлены не были.

Таким образом, учреждения уголовно – исполнительной системы на территории Владимирской области грубо нарушают право осужденных на обращения в органы государственной власти и суды, которое им гарантировано ст. 12 ч.4 УИК РФ.

19 июля 2010 года
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/787.html

[ ЗАКРЫТЬ ]