22-09-2010
Правозащитник Алексей Соколов был избит начальником СИЗО-1 Новосибирска
 
Политзаключенный правозащитник Алексей Соколов по указанию Федеральной службы исполнения наказаний России был этапирован отбывать наказание в Красноярский край.

Примерно две недели ему пришлось провести в новосибирском СИЗО № 1, где он в конце августа был избит начальником этого СИЗО Доцяком Игорем Васильевичем (тел: +7 (383) 240-04-80 ). Видимо, следуя уже существующей годами практике, Доцяк приказал поместить Алексея в карцер, где требовал у правозащитника письменного заявления о том, что это Алексей на него напал. Естественно, Алексей никаких бумаг подписывать не стал.

В карцере Алексей провел вплоть до 5 сентября. 5 сентября его продолжили этапировать до СИЗО № 1 города Красноярск. Сейчас Алексей находится в одном из лечебных исправительных учреждений Красноярска, где проходит курс лечения.

В СИЗО Красноярска Алексея Соколова посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и засвидетельствовали следы избиений. Как раз им правозащитник пояснил, что оставлены они были начальником новосибирского СИЗО. По словам членов ОНК, Алексей выглядит спокойным и по всему видно, что он говорит правду.
 
Межрегиональный Центр Прав Человека

Aдрес статьи: http://zagr.org/759.html

[ ЗАКРЫТЬ ]