26-05-2007
Активисту АКМ срочно требуется помощь!
 
Активисту АКМ Володару Коганицкому, в отношении которого возбуждено сфабрикованное уголовное дело за "нападение на сотрудника милиции".

22.04.07. Володар Николаевич присутствовал на митинге против перезахоронения героев Великой Отечественной Войны в г. Химки. Он увидел, как несколько сотрудников милиции начали оскорблять выступающих, а затем один из них набросился на Артема Буслаева, на державшего мегафон.
В. Когакницкий попытался защитить Артема, тотчас 5 сотрудников милиции набросились на него и поволокли в автозак. Участники акции: пенсионеры, ветераны войны вступились за Коганицкого и он был отпущен.
Через полчаса Володар был снова задержан в сквере недалеко от места проведения акции.
Ему было предъявлено обвинение в том, что он (видимо, в тот момент пока его тащили по асфальту) "выражаясь нецензурной бранью, публично оскорбляя представителя власти, применил насилие в отношении начальника МОБ УВД г.о. Химки Танасийчука В.В., а именно нанес ему несколько ударов руками и ногами в область живота, порвав его форменное обмундирование, а также нанес удар ногой в область грудной клетки заместителю главы г.о. Химки Питеримову Е.Н." то есть по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК. РФ. Теперь Володару грозит лишение свободы на срок до пяти лет!

Товарищи!
Володару нужно помочь с оплатой услуг адвоката (всего нужно 18-20 тысяч рублей) - Высылайте деньги почтовым переводом на адрес - 115142, Москва, ул. Затонная, 12-1-120, Удальцову Сергею Станиславовичу. Будем вам очень благодарны.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/75.html

[ ЗАКРЫТЬ ]