19-08-2010
Елена Тимофеева на свободе!
 
18 августа в зале суда была освобождена активистка движения «Пермские общаги» Елена Тимофеева, жительница общежития по ул. Геологов, 11/2, обвинявшаяся в оскорблении сотрудника милиции и нанесении ему телесных повреждений, не опасных для жизни и здоровья. Также, уголовное дело в отношении него было прекращено, хотя судебное решение еще не вступило в законную силу.

К началу заседания у суда собралась группа поддержки арестованной – человек двенадцать, активисты Координационного совета протестных действий и жители общежитий по ул. Геологов, 11/2, Леонова, 43а, и Юрша, 92.
Группа поддержки прошла в здание суда, адвокат ушел к обвиняемой. У кабинета судьи уже сидел «потерпевший». Слушатели, пришедшие на заседание впервые, были слегка удивлены виду «потерпевшего». Мужчина плотной комплекции никак не соответствовал образу «униженного и оскорбленного», а ко всему прочему еще и побитого хрупкой женщиной.
Это был он, старший лейтенант милиции Новицкий А.В., впрочем, вид у него был задумчивый, если не сказать потерянный. Может быть, его смущал факт, что число граждан, готовых посещать судебные заседания по данному делу с каждым разом увеличивается. Может быть, повлиял факт недавнего посещения арестантки в СИЗО уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной и прокурором по надзору.
Судья была настроена решительно и объявила, что вольные слушатели заходить на открытое судебное заседание не могут, позвала лишь государственного обвинителя, «потерпевшего», адвоката обвиняемой, ну и, разумеется, саму Тимофееву.

Судья Распутина поинтересовалась у сторон вопросом примирения. «Примириться» желали все. Сначала задумчивый и обеспокоенный Новицкий заявил, что-то вроде того, что «эта женщина уже понесла наказание, а потому он готов ходатайствовать о прекращении уголовного дела, если Елена перед ним сейчас же извинится». Елена Тимофеева в ответ сказала длинную речь, в которой в конце концов высказала согласие с данной процедурой.
После перерыва в заседании, суд объявил: «уголовное дело прекратить, меру пресечения до вступления постановления в законную силу изменить на подписку о невыезде». Елена Тимофеева была освобождена в зале суда.
 
По сообщению ИА «ИКД»

Aдрес статьи: http://zagr.org/736.html

[ ЗАКРЫТЬ ]