13-08-2010
За перевозку крупной партии наркотиков питерский оперативник "легко отделался"
 
За перевозку крупной партии наркотиков питерский оперативник "легко отделался" Служба мониторинга нарушений прав человека сотрудниками ФСКН (А. Маяков) и Санкт-Петербугское отделение «Комитета за гражданские права» (Б. Пантелеев), обращают внимание граждан на вынесенный недавно приговор оперативному сотруднику за хранение крупной партии наркотиков.
Имя сотрудника, тем не менее, осталось неизвестным.

Известно, что это оперативный работник криминальной милиции Санкт-Петербурга, капитан милиции, оперуполномоченный 32-го отдела ОРЧ-8 петербургского ГУВД некто Вячеслав Т. 28-ми лет. Он был осмотрен в аэропорту «Пулково-1» и застигнут при перевозке крупной партии наркотиков.

Характерно, что Вячеслав Т. был неоднократно награжден руководством почетными грамотами за … «образцовое отношение к выполнению служебного долга» (!).

Видимо, не без хлопот того же начальства оперативнику вынесен исключительно мягкий приговор – штраф размером 20 тысяч рублей. На фоне потока сообщений о неправомерном физическом насилии, применении провокаций, подброса наркотиков сотрудниками ФСКН и оперсотрудниками силовых ведомств, на фоне игнорирования судами всех уровней жалоб обвиняемых и очевидных фактов фабрикации «нарко-дел» оперативниками – мягкость правоприменительных мер и скромность предоставления информации для СМИ по делу оперативника Вячестлава Т. выглядят явным диссонансом…

«Комитет за гражданские права» намерен добиваться должного отношения к подобным преступлениям, совершенным самими представителями правоохранительных структур.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/732.html

[ ЗАКРЫТЬ ]