13-08-2010
Трагедия в колонии ЕЦ 166/25 (Казахстан)
 
По информации правозащитника Вадима Курамшина 10 августа в колонии общего режима ЕЦ 166/25, расположенной в поселке Гранитный Зерендинского района Акмолинской области Казахстана произошла массовая акция протеста в виде вскрытия, в которой приняло участие 250 человек! Столь масштабное и небывалое в истории казахстанских тюрем событие произошло из-за недовольства заключенных произволом администрации и отсутствием элементарных условий содержания.

Осужденные не получают постоянного водоснабжения, еда не соответствует всем нормам, а отряды зеков заставляют маршировать на плацу в белых перчатках до полного изнеможения. Это еще раз доказывает чрезвычайный кризис всей системы содержания заключенных в стране и полное разложение административного аппарата КУИС.

Сегодня из официальных сообщений стало известно о том, что в колонию был введен спецназ, учинивший жестокое избиение и издевательства над заключенными ЕЦ 166/25. Местная прокуратура признает, что военные использовали дубинки, свето-шумовые гранаты и бронетранспортеры. Двое заключенных убиты, осужденные в количестве 81 человек – госпитализированы.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/731.html

[ ЗАКРЫТЬ ]